Аналитика

Даже индейцев уничтожили русские

"Уж ты бы лучше бы молчала бы..."

Американские гости все чаще появляются на российских ток-шоу. Как правило, это журналисты, которые прожили определенное время в Москве, знают русский язык и имеют косвенное отношение к политике. О последней они любят говорить больше всего. Иногда бывает смешно. Да же часто.

В последнем выпуске программы «Большинство» Сергея Минаева на канале НТВ два приглашенных американских "эксперта"  решили порассуждать о том, что будет, если холодная война России и США перейдет в горячую стадию.

Первым свои мысли высказал Майкл Бом, известный в России американский журналист. По всей видимости, вопроса он не понял, поскольку в самом начале выступления осудил обвинения Кремля в адрес США по поводу нанесения американскими ВВС удара по сирийским войскам в восточной Сирии. Затем американец, почему-то резко перескочил на вопросы истории, заявив, что индейцев убивали не его сограждане, а русские. Отвечая же по существу, Бом сказал, что не собирается покидать Москву, так как там живет и учится его дочь Николь.


Куда более интересным является высказывание второго американца, который заявил, что в случае нападения США на Россию он собирается «заказать пиццу, пить пиво и ожидать прибытия американских танков». По мнению, эксперта США, живущего в Москве, в столицу они прибудут за 13 часов, поэтому этого времени будет достаточно, чтобы РФ проиграла войну.

Звучит здорово, однако за 13 часов по шоссе "Абрамс" пройдет километров 500. Хотя вряд ли - гусеницы сточит до коренных зубов механика-водителя. Просто янки плохо пониают, в какой стране живут.

Кстати, председатель Военного комитета НАТО Петр Павел утверждал нечто обратное - он анонсировал захват Восточной Европы как раз Россией за 48 часов.

Впрочем, это у них вирусное, как простудифилис нетренированного организма. России эта Европа и на фиг не надь - своих просторов хватает.

mikle1



Загрузка...