Аналитика

Очередная стена, на этот раз, на сирийско-турецкой границе

И достаточно быстро турки ее возводят, попутно с другими инженерными сооружениями...

Турецкие власти возвели на данный момент 270-километровый участок стены на границе с Сирией. Об этом сообщило в среду Анатолийское агентство со ссылкой на заявление министра национальной обороны Турции Фикри Ышыка.
Строительство бетонной стены вдоль сирийско-турецкой границы завершится в первой половине 2017 года, заявил министр в ходе выступления в турецкой провинции Хатай на границе с Сирией. Он уточнил, что осталось возвести еще 520 км. Уже сейчас началось строительство нового 200-километрового участка.

"На протяжении 85 км граница идет по рекам Тигр и Ефрат: для этих участков мы примем особые меры", - пояснил глава ведомства. Турция еще в 2014 году начала возведение стены на своей границе с Сирией, протяженность которой должна составить 911 км. Целью акции была борьба с контрабандой и нелегальной миграцией из охваченной войной страны. С начала сирийского конфликта в Турцию, по официальным данным, прибыло более 3 млн беженцев.


Ну а как все развивалось?
20 мая 2016 г. турецкая строительная техника под прикрытием турецких военных вторглась на территорию Сирии в окрестностях города Камышлы провинции Хасака и начала рыть траншею. 22 мая сюда же были переброшено дополнительно несколько единиц техники.

Накануне стала известна цель земляных работ, производимых турецкими рабочими вдоль сирийской границы. Здесь началась установка бетонных блоков, из которых строят стену. Строительство охраняют подразделения турецкой армии, вдоль вырытой траншеи и установленных блоков постоянно курсируют БТР.

Сирийский город Камышлы вплотную примыкает к турецкому Нусайбину, где идут бои между турецкими силовиками и бойцами курдского сопротивления.

Курдские отряды получают постоянную поддержку с территории Сирии от своих соотечественников и по этой причине подавить сопротивление в Нусайбине не получается. Ряд районов города находится под уверенным контролем курдов и там отсутствует турецкая администрация и полиция.

Чтобы решить эту проблему Турция решила выстроить стену между двумя городами, однако, насколько это будет эффективно пока неизвестно.

greenchelman_3



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...