Аналитика

Столкновения на Крещатике

Честно говоря пока не вижу чего-то сверх интересного, но событие случилось, и оно требует некоторых пояснений.

Кратко дело было так.

Несколько сотен человек помитинговав некоторое время в стороне, спустились к Крещатику и перекрыли его проезжую часть.

Далее произошли столкновения с полицией. К вечеру все рассосалось.

Несколькими днями ранее прошли акции тех же "обманутых вкладчиков" и учителей. Тогда все было относительно тихо и культурно. Кто за всем этим стоит? Юлия Тимошенко, которая как и заявляла ранее с 1 ноября начнет акции по раскачке ситуации и которая в конце октября 2016 официально возглавила "всех обманутых вкладчиков" и пообещала отстаивать их интересы. Пока, если честно получается хиленько. Но посмотрим. Это явно не конец. На 15 ноября (в аккурат к моменту разноса первых платежек за ЖКХ по новым тарифам) запланирован съезд "обманутых вкладчиков". Видимо нынешняя раскачка идет под него. Вторая половина ноября и покажет насколько сегодня Тимошенко в состоянии поднять массы.

Можно сколько угодно называть ее агентом Путина", это так сегодня модно, но ГЛУПО. Что в этом случае делать с паном Наливайченко, ее ближайшим соратником. Уж кто-кто, а он не может им быть. А паном Коломойским, который тоже пытается качать общественное мнение. Как с ним? Тоже "агент Путина"? Это слишком просто и ... неверно.

В такую версию сейчас верят только в соцсетях диванные хомячки из МинСтеця, которым сколько факты не предъявляй. а ему все ни по чем. Но их понять можно, работа такая.

Думаю, что сегодня покачать Порошенко не прочь как Москва, так и западные "союзники". И, очевидно, что задачи сноса режима на сегодня нет. Каждый преследует свои цели, но общий мотив один: Петя не должен стать слишком сильным и независимым, чтобы иметь в будущем возможность помешать исполнению их планов. Как максимум, это перевыборы в Раду, но для этого в ноябре нужно вывести на улицы хотя бы десятки тысяч человек. А потому, не советую пока особо обращать внимание на этот шум. Лично мне он интересен только с технической точки зрения.А через пару недель посмотрим.

yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...