Аналитика

Не понимаю я терпимость карательной психиатрии в России

Назовите их не карательными, подберите любой эвфемизм, суть не изменится. Ненавидящие Россию и реально работающие против неё люди не просто живут в России, они получают преференции. Это не свобода слова, не демократия и не права человека - это маразм. Вот прямо в день единства взять и переписать. И не нужен 37-й год, вы у простых людей спросите - их под лёд ближайшей реки спустят.

Или оставьте их на руинах Украины жить - самое им там место.

Это героическое видео гуляет по Интернету с 2015 года. Мужественно вытянув левую руку, в положении лежа работает
кулачком некогда крупный российский чиновник, экс-советник президента по экономике Андрей Илларионов. На нем нет его фирменного пиджака. Стиль одежды — неформальный, но опрятный. Дело происходит в Главном военном-медицинском госпитале Минобороны Украины. К слову, ордена Красной Звезды. В последнее время Илларионов впал в России в глубокую несистемную оппозицию: предрекает крах и экономике страны, и политической системе. Выступает за границей на собраниях господ, жаждущих с помощью просвещенных западных демократий скинуть ненавистный «путинский режим», «оккупировавший Крым и развязавший войну в Донбассе».

Поэтому сдать кровь для украинских «киборгов», воюющих «с Путиным», для Илларионова - дело чести.

- В Киеве сдаю кровь в первый раз, - скромно намекает журналистам Илларионов на тягу к донорству. - Надеюсь, не последний. Почему решил сдавать? Это очевидно. Маленький вклад, который мы можем сделать в эту ситуацию (на Донбассе. - Авт.). У нас был круглый стол с киевскими коллегами, и мы обсуждали, что можем сделать совместно. Мы вчера шли по Андреевскому спуску, и у Андреевской церкви висят списки погибших и пропавших без вести. Это шок!

Страшно представить, что было бы с Андреем Николаевичем, если бы он предпочел булыжной мостовой Андреевского спуска, например, пройтись сегодня по взрытым бомбами окраинам Донецка, свернуть в Коминтерново или Макеевку — на улицы Кокинакки и Строителей, снова накрытых на днях артобстрелом со стороны Украины. Подъезд и первый этаж одного из подъездов серой панельки разрушен полностью. На высоте пятого этажа зияют дыры. Там раньше жили люди. Теперь убиты двое — в том числе девочка 6-ти лет.

- Мы посчитали своим долгом прийти и сдать свою кровь, - мужественно признается еще один российский оппозиционер, экс-офицер СВР Павел Басанец, который тоже позирует в госпитале по соседству с Илларионовым, чтобы по капельке выдавить из себя... - И неважно — хохлятская она или кацапская. Мы пришли, чтобы показать, что мы едины!

Это кровопускание украинское ТВ обычно подает так: «Пока одни россияне проливают кровь украинцев, другие ее дарят». Пробирает до костей.

Третий российский оппозиционер - математик Андрей Пионтковский тоже рвался заголить вену. Но ему не разрешили. По медицинским показаниям. Якобы кофе с молоком выпил с утра, поэтому нельзя. Видимо, кровь для воинов АТО (АТО — антитеррористическая операция — так в Киеве принято официально именовать гражданскую войну в Донбассе) должна быть сочная и полноценная, а не разбавленная латте. Хоть видеоролик 2015 года, сюжет актуален до сих пор. Оппозиционеры уверяют, что делают такие акции добра регулярно.

А в это время по Донбассу курсирует российский писатель Захар Прилепин — с гуманитарной миссией — привез кучу провианта и собрал деньги для жены и детей убитого комбата Моторолы. Прилепин передает из Донбасса новости каждый день. И привет российской оппозиции тоже передает.

- Только что в Макеевке погиб врач, ребенок, и у девочки разнесло половину лица, - рассказал «КП» Захар. - Она выжила, но изуродована. Ей будут делать новые и новые пластические операции. Желаю нашим деятелям культуры пойти дальше и не только кровь сдавать бойцам Украинской армии, а просто передать все свои органы целиком. Потому что нечего мелочиться.

Почему-то в этой ситуации вспоминается даже не концлагерь Саласпилс, где борцы с коммунистическим режимом из Германии выкачивали из детей остатки крови для раненых немецких солдат. А эпизод с переливанием крови из комедии «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Когда во сне исключенный из детского лагеря Костя Иночкин пожертвовал директору лагеря Дынину самую редкую, 33-ю группу крови.

- Ты раньше был мне кровным врагом, - радостно сообщил донору товарищ Дынин. - А теперь кровный братом! Но в лагерь я все равно тебя не верну. Ты купался в неположенном месте...

С трудом верится, что в целой Украине не нашлось крови для раненых. Так зачем разыгрываются эти мизансцены? Неужели эти оппозиционеры, сдавая кровь украинским карателям, которые еще вчера убивали мирные кварталы Донбасса, рассчитывают этим самым влюбить в себя российский народ? Ведь они должны пытаться влюбить? Правда? Они же хотят взять в России власть в свои руки. А как это сделать, если народ тебя не любит? Никак. Разве только прийти к власти на иностранных штыках и чемоданах с валютой.

Почему же тогда Илларионов со своими коллегами-оппозиционерами делают все, чтобы российский народ их возненавидел?

Может быть, они и не собираются перетягивать народ на свою сторону? И все их оппозиционерство — это маленький уютный бизнес по получению денег от спонсоров на борьбу с режимом?

Спонсорам такое кровопускание, конечно, понравится.

Одно непонятно. Как эти люди, после подобных акций в Киеве, открыто, с улыбочкой садятся потом на самолет и летят обратно в Россию. И их здесь никто не трогает. А они продолжают как ни в чем не бывало повторять нам о «кровавом режиме», который они вот-вот скинут.

Не моргнув глазом.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...