Аналитика

«Самооборона Запорожья» — шара под псевдопатриотическими лозунгами заканчивается

Замполит трижды «бюджетопросной» самообороны Запорожья Антон Алексеенко заявил, что на него готовится покушение по заказу дельцов игорного бизнеса. После того, как самооборона разгромила несколько десятков залов с игровыми автоматами, такое вполне возможно.

Однако, Алексеенко стоит бояться другого. За несколько лет своего существования сборище бездельников под названием «Самооборона Запорожья» собрало само на себя столько компромата, что его реализация в виде уголовных дел и реальных сроков для многих участников этой банды — всего лишь вопрос времени.

Начиная с запорожского майдана, избиения пенсионеров на ул. Победы и заканчивая самоотверженным браконьерством на реке Конке и Молочном лимане. И старт всему этому могут дать как раз вот эти погромы залов с игровыми автоматами. По одной простой причине. Ни один закон Украины не предоставляет полномочий на погромы общественным организациям, да и сами погромы являются преступлением с точки зрения уголовного кодекса. Даже, несмотря на то, что игровые автоматы вне закона.

foto3-111212

Замполит самообороны Запорожья Антон Алексеенко заявил, что на него готовится покушение.

При этом  Антону Алексеенко нужно отдавать себе отчет, что у него не будет поддержки, способной повлиять на правоохранительные органы и суд, наподобие той, что есть у «Азова» и других националистических организаций, а местные чиновники-покровители, использовавшие самооборону для решения своих шкурных вопросов, первые открестятся от плохого мальчика Антона.

Вся беда замполита самообороны Запорожья в том, что он не может понять — шара под псевдопатриотическими лозунгами заканчивается, поэтому он упорно не желает слышать звон тревожных колокольчиков. А они даже не звенят, а уже бьют набатом.

один из эпических подвигов Алексеенко

Один из подвигов «Запорожской самообороны» — избиение пенсионеров

Ведь это именно губернатор Брыль, который всего полгода назад дал «добро» на кормежку самообороны с Молочного лимана, после возмущения местных жителей приказал убрать «незаконных общественников» с территории водоема. Поэтому, пусть «патриот» Антон Алексеенко не удивляется, когда в скором времени его начнет преследовать полиция, пресса и чиновники поливать помоями, а конкуренты в борьбе за бюджет из «Хортицкого полка» такого же бандоса Ружина — задорно плясать на еще теплом трупе «Самообороны Запорожья».

Валентин Авраменко

Загрузка...
Загрузка...