Аналитика

Михаил Онуфриенко: Депутату Слуцкому

Михаил Онуфриенко: Депутату Слуцкому Русофобия на Украине, направленная на уничтожение русского языка, культуры и русской самоидентификации граждан, не закончится до тех пор, пока у власти будут находиться раскольники русского единства, причем совершенно неважно, в каком стиле они будут продолжать раскол – в мягком, как Кравчук или Кучма, или в агрессивном, как Ющенко или Порошенко.

Уже понятно, что вопрос смены русофобской власти решен завтра не будет, но, тем не менее, социальная база, готовая поддержать ее низвержение, на Украине никуда не делась. Она существует, несмотря на 25-летнюю обработку мозгов многострадального населения.

Так, недавно детский фонд ЮНИСЕФ, действующий под эгидой ООН, и украинское министерство молодежи и спорта, проведя исследование в Донецкой области, пришли к шокирующему для свидомых выводу. Как оказалось, половина молодых людей региона не считает себя гражданами Украины! Зрада (предательство) налицо!

русофобия, национализм, Украина, майдан, кто не скачет тот москаль|Фото: pikabu.ru

"До 50% молодежи в возрасте до 35 лет в прошлом году не считали себя гражданами Украины. Из этого надо делать выводы. И зная это, мы проводим мероприятия, чтобы эти люди ментально вернулись в зону Украины", - заявил, опираясь на данные вышеуказанного исследования, зампредседателя Донецкой областной военно-гражданской администрации по гуманитарным вопросам Игорь Стокоз во время парламентских слушаний.

Довольно странно, что 35 лет у них считается молодежью. Взгляды как раз удивления не вызывают.

"Самая катастрофическая ситуация в селах", - бьет тревогу Стокоз. Откуда у чиновника такая уверенность, неясно – ведь подобные исследования в других регионах пока не проводились. Таким образом, вовсе не исключено, что донецкие села могут показать далеко "не худший" результат. Ведь есть еще и другие юго-восточные области Украины…

Поэтому излишне эмоциональным выглядит заявление главы комитета Госдумы РФ по международным делам Леонида Слуцкого, которое он сделал на открытии Всемирного русского народного Собора в Москве.

"Накануне распада СССР по-русски говорили 350 млн человек на планете, а сегодня только 270. Во многих бывших республиках Советского Союза закрываются русские школы, печальная "пальма первенства" в этом вопросе, как нетрудно догадаться, принадлежит Украине", - сказал российский политик.

Даже если допустить невероятное и попытаться представить, что на Украине от русского языка отказались поголовно все ее граждане, то все равно в главные виновники они не впишутся.

На самом деле, на русском языке разговаривает подавляющее число украинского населения, и причина кроется как раз в том, что в отличие от прочих бывших республик СССР, Украина - русское государство. А это даже не нюанс.

Конечно, прав Леонид Слуцкий, когда утверждает, что на Украине закрываются русские школы. Иначе и быть не может, ибо такую политику проводит нынешнее бандеровское руководство.

Последний пример: глава Министерства образования и науки Украины Лилия Гриневич во время встречи в Киеве с лидерами общин нацменьшинств заявила о необходимости "расширить" преподавание на украинском языке в школах для национальных меньшинств.

"В школах для национальных меньшинств должны увеличить объем преподавания на украинском языке. Мы это можем сделать через модернизацию учебных планов школ с языками меньшинств, где мы как раз будем увеличивать долю преподавания на украинском языке. Это будет не только украинский язык и литература, а, например, история Украины", - сказала она. Другими словами, Гриневич публично расписалась в том, что "украинская мова" за все эти годы так и не стала языком межнационального общения.

Таким образом, только смена существующего режима остановит все попытки вывести из Русского мира эту территорию. В любом случае, уже совершенно ясно, что на это у русофобов не хватит никаких сил - ни духовных, ни культурных. А главное, не хватит времени.

Самый наглядный пример - даже в полку карателей "Азов" все говорят на русском языке и в "зоне АТО", где нет политтехнологов и агитаторов, ополченцам противостоят в подавляющем большинстве именно русскоговорящие солдаты. Это дико, но факт - на остатках Украины русским по сути людям смогли втравить русофобию, но не смогли из них вытравить русский язык.

Так что не стоит главе комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому искать простые решения и ссылаться на статистику. Думать надо совершенно о другом - как русскоговорящим людям вернуть русскую идентичность. Как вернуть любовь к Родине. К истории своего народа. К людям, наконец. Не стенать надо и не приводить статистику, а работать. Работать с людьми, которые сопротивляются. Которые обмануты. Именно это и есть настоящая работа, а не политическая говорильня.

Публицист, блогер (mikle1) Михаил Онуфриенко специально для Накануне.RU



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...