Аналитика

Танковый адмирал, или Когда трусость и коррупция маскируются под бравадой

Главком ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко снова разразился угрозами в адрес мифического «агрессора», пообещав противостоять ему в Крыму. В ходе  своей бредовой речи, произнесенной 3 ноября, военачальник уточнил, что США вот-вот должны предоставить Украине 30 миллионов долларов на модернизацию флота.

На его слова можно было бы и не обратить внимания и отмахнуться как от назойливого жужжащего комара. Но определенная цикличность, закономерность и регулярность подобных заявлений, а также следующих за ними действий позволили вскрыть всю суть происходящего.

Теперь можно с уверенностью констатировать, что Воронченко не просто вошел в роль и во вкус, он  стал в один ряд с другими генералами. Соответственно аппетиты выросли, и он замахнулся на определенную долю «общака».  Как известно, США решили выделить Украине «конверт» с 500 миллионами долларов, который генералы и решили «поделить». Воронченко свою  долю озвучил (30 миллионов долларов США), что составляет 6% от общей суммы.

С главкомом можно согласиться, ведь несолидно вице-адмиралу мелочиться, как мелкому попрошайке, «зарабатывая» на какой-то форме для своих подчиненных. Это уже не по карманам шарить, а заниматься солидным и серьезным бизнесом, соответственно, обеспечить себе безбедную старость за счет идущей в стране гражданской войны.

Главное все соответствующим образом замаскировать под «патриотизм», и неважно, что этих денег просто не хватит,  чтобы отремонтировать  дышащий на ладан  флагман ВМС фрегат  «Гетман Сагайдачный», десантный  корабль «Юрий Олифиренко», ракетный катер «Прилуки» и другие корабли.

Да и про восстановление судна «Донбасс», на котором недавно был пожар, произошедший по причине большой любви капитана судна попариться в баньке да под коньячок, нужно не забывать.

Но подобные аппетиты Воронченко должен соответствующим образом оправдывать перед «гарантом нации». Именно поэтому он не забыл заявить, что «две канонерки почти готовы к службе, а сдача еще четырех канонерских лодок ожидается в июле следующего года».  Танкисту простительно называть  артиллерийские катера «Гюрза-М» канонерками, так что не нужно его осуждать. Да и Петр Алексеевич Порошенко, тоже этому рад, ведь главное пристроить свою продукцию, от которой просто шарахаются моряки.

 Так же не зря Воронченко заявил, что Россия планирует превратить Крым в «военную базу», но добавил, что Украина внимательно наблюдает за этим. Все легко объяснимо – это страх. Животный страх не только перед Россией, но и перед собственным терпеливым народом. Украинские СМИ просто изобилуют сообщениями, как орды бурятов перебрасываются из Забайкалья в Крым, включая конных водолазов. Этим они поддерживают нужный градус напряженности в украинском обществе. Иначе народу будет трудно объяснить, на что собственно были потрачены их деньги.

шеврон
Действительно, сравнивать потенциалы двух флотов — Черноморского (России) и ВМС Украины, действительно, нет смысла. Они находятся не просто в разных весовых категориях, они в разных временных и технологических реальностях. А небольшой ролик лишь констатирует тот факт, что ВМС Украины  - это флот невидимка.

Нужно также отметить, что не отстают в креативности от украинских моряков и их сухопутные «побратимы». Если вы смотрели «Звездные войны», то вам обязательно понравится то, что вы прочтете ниже. Ведь они собрались принимать на вооружение новейшие «геоинформационные автомобили»! При этом средства поражения будут работать с использованием 3D-материи! Не верите? Об этом сообщил начальник главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины Николай Кравчук.

После этого Кравчук начал восторгаться проведенными в октябре учениями «Рубеж-2016», когда воинские подразделения отрабатывали наведение мостовой переправы и форсирования реки Днепр.

Эти учения действительно были очень показательны, ведь войскам пришлось срочно, с марша форсировать глубокую водную преграду шириной 600 метров на Херсонщине.

1425254_1000

Стоит отметить, что река Северский Донец (Донбасс) не имеет такой ширины, а о форсировании таких рек как Дон или Волга украинской армией говорить не приходится вообще, как впрочем и про высадку в Крыму. Таким образом, радость Кравчука вполне понятна, очевидна и оправдана. ВСУ действительно отрабатывали переправу через реку Днепр. Ведь нужно быть готовыми к тому, что рано или поздно ВСУ придется уходить с Донбасса, а на пути у них как раз и будет Днепр, на правом берегу которого им еще предстоит окапываться, если повезет.
Григорий Тарасенко



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...