Аналитика

Алеппо: попытка прорыва боевиков не удалась

С момента прошлого обзора прошло 10 дней. Напомню, что армия нанесла упреждающий удар и тем самым сорвала повторные планы боевиков по деблокаде алеппинской группировки. Именно эти действия и обеспечили последующие успехи правительственных войск...

Алеппо. Неделю боевики безуспешно пытались развить свой успех в районе квартала 1070. Но, зажатые с двух сторон, были отбиты, а сегодня утром блестящей атакой армия лишила противника всех плодов буквально за считанные часы. Перед началом контрнаступления линия фронта выглядела по желтой линии.
Накануне правительственные силы взяли холмы южнее района 1070 и обеспечили операцию с юга (синяя стрелка и линия), а главная атака на жилой массив (вернее на то, что от него осталось) была начата рано утром 8 ноября.
К обеду правительственный силы уже выбили противника с холма Батик, который находится за западе района 1070 и тем самым не дают противнику организовать контратаку с удобных позиций, которая может начаться с заходом солнца.
Более того, есть сообщения, что армии удалось укрепиться в школе поселка Хикма, что заставляет боевиков начинать атаку с открытой местности которая с высокой долей вероятности может окончиться их разгромом.

Севернее города правительственные силы пользуясь наступлением «протурецких» (условно назовем их так) сил и курдских отрядов налетом захватили военный колледж и прилегающие к нему территории, чем усилили свои позиции.

Здесь все участники наступательных операций постепенно подходят к городу Эль-Баб. Вероятно, как только начнутся бои за этот город правительственные войска также нанесут свой удар.

На других участках фронта, после успешных наступательных действий правительственные войска проводят перегруппировку и подготовку к новым операциям. В районе севернее Хамы они вышли к подступам городка Морек (сильному укрепрайону «умеренных») и весьма вероятна скорая атака на этот город, что поставит все силы противника западнее и южнее в очень неприятное положение.

В Восточной Гуте армия таки додавила противника в поселке Тель-Курди и начала наносить подготовительные авиационные удары в районе г. Дума и окрестностях, что может говорить о подготовке новых наступательных операциях.

Продолжение явно следует...

yurasumy

Загрузка...
Загрузка...