Аналитика

Дональд Трамп, побеждая Хиллари Клинтон, опять удивил всех

Спросите почему я болею за Хиллари Клинтон и за сохранение нынешнего статус кво? Извольте.

Дональд Трамп, побеждая Хиллари Клинтон, опять удивил всех

На момент написания статьи окончательных результатов выборов еще нет, и я очень надеюсь, что старушке таки удастся выцарапать «на бровях» пост президента, хотя с каждым часом эти надежды становятся все эфемернее.

Хиллари Клинтон это продолжение политики Барака Обамы, которая для США показала свою неэффективность. Во времена своего 44 президента (Хусейновича) американцы здорово сдали, а их противники, Россия и Китай наоборот поднялись. И если по поводу Пекина такой прогноз было дать не трудно, то Москва удивила многих.

Возвышение Кремля Обаме еще долго не смогут простить. Доходило до того, что американского президента обвиняли в прямой сдаче интересов страны, а карикатура «путинского агента Обамы» была очень популярной все время нахождения его у руля государства. И продолжение такой политики априори выигрышно для Москвы, Пекина, даже Брюсселя.

Сильные США сейчас никому кроме американцев не нужны (как впрочем и всегда), а неуравновешенная старушка продолжающая линию своего предшественника, это как раз то, что нужно их противникам. Такая политика уже показало свою убогость и неэффективность. А чего ждать от Дональда, на самом деле еще никому не известно.

К тому же Хиллари Клинтон имеет шлейф проблем своих личных и Барака Обамы. Ее ляпы на должности госсекретаря США ей не забудут, а если верна информация, что российские хакеры взломали ее почту и располагают ее секретами, то это вообще джек-пот для Москвы. Ну, вот скажите, зачем ей в этом случае Трамп?

Итак, Дональд Трамп. Он на деле, а не на словах показал какой он хороший кризис менеджер. Будучи банкротом, Дональд смог стать опять миллиардером. Да и президентская кампания вопреки всему показала, что это сильный и опасный противник, который умеет находить выход из казалось бы безвыходной ситуации. Мало кто верил в его победу весной и даже летом 2016 года (автор был тогда грешен и верил, правда потом его убедили в утопичности подобного развития событий). Даже если Дональд Трамп продолжит гибельный для США путь, что вряд ли, это будет только равнозначно Клинтон. А если не продолжит?

А ведь как раз очень велики шансы, что Дональд Трамп будет коренным образом менять всю внутреннюю и, самое главное, внешнюю политику государства. Он готов делать резкие шаги, не боясь потери популярности и последствий. Он игрок и привык играть по крупному. Он хочет стать (и не думаю что только на словах) спасителем США и ради этого может начать делать те резкие шаги, которые от него и ожидают. К чему это приведет в будущем? К большим переменам. Хорошим или плохим для мира? Посмотрим. Но для этого Трампу нужно еще выиграть. Хотя на девять часов утра девятого ноября это и кажется чисто технической задачей.

Автор: Георгий Низовой



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...