Аналитика

Трамп на обложках - как западные СМИ "топили" будущего президента

К слову о демократии и выборах в США. Хиллари Клинтон обгоняет  Трампа по общему числу полученных голосов. Данные опубликованы на сайте The New York Times. По состоянию на 15:25 мск Клинтон набрала 59 млн 59 тыс. 121 голос, тогда как Трамп — 58 млн 935 тыс. 325 голосов.

Но это так, к слову.

Один из номеров Time в середине октября вышел с обложкой улыбающихся Трампа и Клинтон, которые держат табличку "конец близок".

 
До этого журнал дважды обыгрывал один и тот же образ Трампа на своей главное странице. Причем интервал между вышедшими в печать номерами составлял несколько месяцев. В первом случае была надпись "Тает", а во втором "Полностью растаял". При этом и там, и там использовалось слово "Meltdown", которое можно перевести еще как "крах" или "катастрофа".

 

В день выборов издание Miami Herald в редакционной колонке разместило коллаж, вызвавший бурную реакцию в соцсетях. На нем изображена Клинтон с подписью "Ее" и Трамп, рядом с которым написано "Не его". Завершает "композицию" фраза "Сказано уже довольно".

Журнал New York в конце октября вышел в печать с фотографией лица Трампа на всю обложку, поверх которой написано "Неудачник". Главный редактор издания Адам Мосс рассказал, что в это изображение вкладывалось три смысла: то, как говорит Трамп (одиночные эпитеты – его конек), характеристика политика и прогноз по выборам.

 

А вот с какой обложкой The New Yorker планирует выйти 14 ноября. Как признался автор рисунка Барри Блитт, он, будучи автором многих сатирических изображений Клинтон и Трампа, рад наконец-то никого из них не рисовать в контексте выборов. В газете, которую читает мужчина на рисунке, заголовки буквально кричат: "О, Господи Иисусе, Боже, нет. Что угодно, только не это. Да вы шутите". Вероятно, такой и будет реакция СМИ на победу любого из кандидатов.

 

     

Американский сатирический журнал MAD также не обошел стороной президентскую гонку

 

     

Несмотря на большое количество рисунков и фотографий в прессе, высмеивающих Трампа, MAD выпускала не менее остроумные коллажи и с Клинтон.

Вот один из них за август прошлого года.

"Дорога ярости Клинтон в Белый дом начинается здесь".

 

Немецкое издание Die Welt было в числе тех, которые довольно жестко обыгывали тему участия Дональда Трампа в выборах президента США."Апокалипсис сейчас" красовался в одном из номеров газеты.

 

Впрочем, не они одни в Германии затронули тему американских выборов.   Выборы были очень грязными но демократическая система выборов, при всех своих недостатках смогла обойти на повороте все административные ограничения системы. Работавший яро против Трампа админаппарат спасовал.

Сказка ложь, да в ней намек...

mikle1

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...