Аналитика

Выборы на Украине: почему НАБУ вспомнило о Манафорте

Люблю наблюдать за разборками внутри киевского режима. Занятное зрелище, сродни экскурсии в террариум:

Несмотря на то, что американский политический консультант Пол Манафорт фигурирует в "черной бухгалтерии" Виктора Януковича, Национальное антикоррупционное бюро Украины не будет расследовать его работу в Украине. Об этом сообщила спикер НАБУ Дарья Манжура, передает 24.ua.

Комментарий. Блеск. Браво Даша Манжура. Браво ее руководству. НАБУ лишний раз напоминает о той истории, которую официальному Киеву надо побыстрее забыть? Плюс оно делает реверанс в сторону новой администрации. Лишний раз "лизнуть" нового президента США в их ситуации не помешает. Мол не все мы в Киеве сволочи, а только Петя и его окружение, а мы лояльны, и готовы к услугам. В общем, три раза "Ку":

Зачем, напоминать о той истории, которая на самом деле и является камнем преткновения между США и киевским режимом? Очень просто. Не идиотские заявления чиновников и депутатов, ни тотальная поддержка Клинтон и оскорбления в адрес 45-го президента США, главная проблема Порошенко на этом фронте. А именно вот эта история с "черной бухгалтерией" Партии регионов. Ее бы забыть побыстрее и сделать все, чтобы об этом побыстрее забыли и в США. Но нет. НАБУ, сознательно вспоминает и давит на больную мозоль. Потому, что НАБУ очень не любит Порошенко и ГПУ Юрия Луценко.

Ничего личного, пропустили удар, ловите подачу.

Итак, все просто. Петю Порошенко раскачивают. Раскачивают достаточно сильно и сразу с разных сторон. Сегодня желающих пойти на перевыборы много больше, чем неделей назад. Только из главных: Тимошенко, Коломойский, Фирташ и Ко (в смысле "оппоблок"). Теперь вот НАБУ со своим шефом Саакашвили.

Сдается мне, что Мишико, даже если у него с Порошенко и были некие договоренности сегодня не готов их соблюдать. Он готов топить своего бывшего партнера, чтобы самому попытаться занять его место. Или место недалеко от главного (спикер, премьер и т.д.).

Как это подло и ... привычно.

И если сейчас в Вашингтоне дадут команду "фас", я на Порошенко не поставлю и ломаного гроша. У Вашингтона все готово для рокировки. Единственно, что ждет Трамп, это переговоры с Москвой. Просто так валить Порошенко, без согласия Москвы чревато проблемами. Мало ли что Россия заготовила на этот случай. Очевидно, он захочет найти общую точку с Владимиром Путиным. На это у него есть максимум два-три месяца, а затем надо будет решать что делать: либо власть менять, либо пытаться ее всячески укреплять.

В общем будет интересно. Антракт окончен и представление продолжается.

yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...