Аналитика

Американский майдан предан

"В связи со значительными случаями криминального
и опасного поведения протест считается бунтом.
Толпа была предупреждена"
(сообщение полиции США).
 
Мир самоустранился. Союзники по ЕС и НАТО молчат, о поддержке митингующих даже речь не заходит. Где ноты протесат МИД западных демократий по поводу стрельбы полицейских по демонстрантам и избиениям онижедетей дубинками? Где арест счетов Трампа?

12

И самое возмутительное - почему до сих пор Мария Захарова от лица всего прогрессивного человечества не раздает в рядах митингующих тульские пряники, как это делала героическая зам Госсекретаря США Виктория Нуланд зимой 2014-15 годов!?

Прежде всего, краткая сводка последний 4 суток:

В субботу тысячи человек по всей территории США приняли участие в демонстрациях против избрания Дональда Трампа президентом страны. Протестующие обвиняют республиканца в сексизме, неуплате налогов, а также в нетерпимости. При этом в штате Индиана в ходе акции протеста манифестанты забросали полицейских камнями, ранив двух стражей порядка. Очевидцы публикуют в социальных сетях фото и видео с места событий.
Тысячи протестующих и раненые полицейские: в США продолжаются протесты против Трампа

Масштабные протесты, в частности, возобновились возле штаб-квартиры Трампа в Нью-Йорке. По оценкам отдельных журналистов, количество демонстрантов превышало 10 тыс. человек. В то же время ABC News сообщает только о 2 тыс. манифестантов.

Люди скандировали «Так выглядит демократия», «Это не мой президент», «Позор» и обвиняли республиканца в неуплате налогов.

Кроме того, крупные митинги против избрания миллиардера президентом США прошли в Лос-Анджелесе, Чикаго и Индианаполисе.

При этом некоторые активисты держали в руках плакаты с призывами изнасиловать жену Трампа.

В большинстве штатов прошли мирные протесты, информации о происшествиях не поступало. Однако в городе Индианаполис, штат Индиана, в ходе митинга пострадали два полицейских. Об этом сообщило полицейское управление города на своей официальной странице в Twitter.

«Трое задержаны, двое полицейских получили ранения после того, как протестующие бросили камни в офицеров, пытающихся поддерживать порядок в центре города», — говорится в сообщении. Позднее в полиции уточнили, что всего было задержано семь человек.

Накануне Дональд Трамп написал в своём Twitter: «Это будет великое время для всех американцев. Мы объединимся и победим, победим, победим!»

МИД Турции предупреждает: «Акции протеста против избрания президентом США Дональда Трампа продолжаются, особенно в городах Нью-Йорк, Чикаго, Филадельфия, Сиэтл, Окленд, Портленд и других. Происходят акции насилия, протестующие периодически конфликтуют с полицией, некоторые из них задержаны. Акция протеста в Портленде была охарактеризована со стороны сил безопасности как бунт. Замечен также рост числа физических и вербальных нападений на иностранцев».

Акции протеста начались в США уже на следующий день после выборов, на которых победил республиканец Дональд Трамп. Беспорядки прокатились по крупным городам всей страны. В Нью-Йорке те, кто не признаёт избранного президента, не прекращали митинговать ни на день.

Это зеркальное повторение событий 3-летней давности в Киеве, только более масштабное. Тогда протестующие концентрировались в Киеве, почти не проявляясь в других городах, в США как раз за пределами Нью-Йорка пылают машины и бьют копов, а в Вашингтоне вообще почти тишь.

Уже очевидно, что без широкой международной поддержки протест обречен. Особенно обидно предательствол украинских союзников и партнеров. США поддержало Киев в самый ответсвенный момент и до сегодняшнего дня снабжает деньгами и советниками.

А эти трусливые гиены, создавшие за 3 года прекрасные карательные отряды, имеющие десятки тысяч специалистов по шиносожжению и поджиганию полицейских, до сих пор не прислали на помощь восставшей против путинского ставленника Трампа Свободной Америки НИ ОДНОЙ рогатки и сами не приехали.

Зрада!

mikle1

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...