Аналитика

Хиллари ушли, но следим за руками Трампа и фондом семьи Клинтон

На днях профукавшая Белый дом истеричка Клинтон оправдывала свой феерический провал кознями директора ФБР, который не вовремя начал шуметь о 600 тысячах писем секретной переписки, попавшей на компьютер педофила и его супруги, помощницы Хиллари. Что там вся семейка пособники мусульманских террористов, отдельная история. Но виноват в этом директор ФБР, само собой. Хрен с ним и его виной, но вот что реально подгадило Клинтон, так это семейный фонд, который финансировали и хохлы, и те же саудиты, прямо финансирующие заодно и ИГИЛ.

https://sm-news.ru/upload/resize_cache/iblock/c5e/510_360_2/c5e2e1d3628521066b4b0ab933e261f2.jpg
Любвеобильный Билл и зять Кучмы миллиардер Пинчук. А ручки-то тянутся...

А чтобы не питать иллюзии по поводу Трампа, напомню историю с фондом. И если Трамп не проведет следствие по нему (а он не проведет) и не посадит Хиллари за утечку секретной переписки (а он не посадит и даже до суда не дойдет), у обывателей может спадут розовые очки и народ осознает, что трамп для России много опаснее Клинтонши.

Скандальный Фонд супружеской четы Клинтонов получал пожертвования из-за рубежа, а также из стран, которых Вашингтон обвиняет в нарушении прав человека.  В числе «благотворителей» - украинский миллиардер Виктор Пинчук, зять бывшего президента Кучмы. Он перевел на счет иностранцев десять миллионов долларов. Еще десять – пришли из Саудовской Аравии, пять – «ливано-нигерийская организация, имеющая виды на американский рынок». Ссылку на статью под заголовком «Клинтон финансируют саудиты, катарцы и украинцы» опубликовал в Instagram российский политический деятель Николай Стариков. Авторы заметки, размещенной на ресурсе «Антимайдан», указывают на материалы американских изданий.

Журналисты «The New York Times» считают, что Фонд Клинтонов – «ахиллесова пята» в предвыборной кампании Хиллари. Ситуация с иностранными пожертвованиями, по мнению авторов статьи, «наводит порчу» на кампанию супруги бывшего президента США.  Ведь ранее Хиллари сама говорила о вышеуказанных нарушениях, будучи госсекретарем. А среди жертвователей – ОАЭ, Катар, Кувейт, Оман, Бруней и Алжир. Так что самые щедрые благотворители – саудиты.

«При этом и США, и другие государства не без причины подозревают Эр-Рияд в продвижении радикальных исламистских взглядов в мире и поддержке террористов. Хиллари Клинтон недавно пообещала, что в случае ее избрания на пост главы государства фонд будет закрыт», - пишут авторы.

По убеждению американских журналистов, решение закрыть фонд может «помочь избежать Клинтону неловкости в ситуации, когда он будет путешествовать по миру и просить денег, будучи при этом женатым на Президенте США». Но закрытие фонда не дает ответ на вопрос: как новая администрация Соединенных Штатов будет обращаться с давними донорами, когда одни из них ждут от Америки помощи, а интересы других идут в разрез с американскими.

Журналисты «The Slate» уверены, что Фонд нужно было закрыть еще до старта избирательной кампании Хиллари. Причина: действующее законодательство запрещает кандидату в президенты принимать пожертвования иностранных организаций и корпораций…

«… но оно не предполагает никаких ограничений относительно того, кому можно, а кому нельзя выписывать чеки для семейного фонда того же кандидата», - пишут авторы заметки.

При этом более 70% американцев обеспокоены, что Фонд Клинтонов принимает иностранные пожертвования и в тот период, когда Хиллари руководила госдепартаментом.

Напомним, ранее журналисты Daily Mail узнали пикантные подробности из личной жизни Билла Клинтона и донорах Фонда. Среди прочего сообщалось о пристрастиях Клинтона к путешествиям на «остров оргий», проведении взяток как пожертвований через Фонд, а также об организации мошеннической схемы мирового масштаба.

mikle1



Загрузка...