Аналитика

Кто платит за американский майдан кроме Сороса?

http://donaldtrumpnews.co/wp-content/uploads/2016/05/Donald-Trump-Young-5.jpgК демонстрациям против избрания Трампа, которые проходят в США, призывает американская организация MoveOn.org. Эта группа, выступающая под девизом «Демократия в действии», финансируется в том числе  миллиардером и  лоббистом Джорджем Соросом, престарелым венгром.

Есть и еще одна контора - благотворительная организация Progress Unity Fund. Об этом сообщил портал Daily Caller. Фонд поддерживает коалицию "Действуй сейчас, чтобы остановить войны и покончить с расизмом" (Act Now To Stop War & End Racism (ANSWER)), которая начала организовывать протесты сразу после победы Трампа. Организация не предоставляет список своих доноров и игнорирует вопросы СМИ. В своей налоговой декларации фонд проходит под той же классификацией, что и Красный Крест. Официальная цель организации — предоставить прогрессивную альтернативу мейнстримным благотворительным фондам.

Дональд Трамп в телешоу Опры Уинфри, 1988 год. Рекомендую посмотреть, многое станет яснее:

Согласно опросу Gallup, более 70% сторонников демократов принимают исход президентской гонки, "поскольку Дональд Трамп победил в честном поединке". Однако около четверти демократов с поражением не согласились. Стоит помнить и о том, что семейный фонд Клинтон финансировался в том числе саудитами (которых США начали открыто давить) и фондом зятя Кучмы, миллиардером Пинчуком (Украина).

Если вспомнить, что Трамп последовательно продвигает одни и те же ценности минимум с 1988 года, не слишком сложно представить круг его противников - жирных котов, следующих в фарватере привычной глобалистской политики "Pax Аmericana". Только не надо иллюзий, Трамп именно американский патриот и выгоды-заботы России его не волнуют.


Единым фронтом

Уже в среду, 9 ноября, после объявления предварительных результатов президентских выборов,MoveOn.org пригласил граждан на акции протеста: «Сегодня вечером тысячи американцев единым фронтом выступят на сотнях мирных демонстраций в разных городах по всей стране, в том числе перед Белым домом, по итогам результатов президентских выборов, которые прошли в стране во вторник».

«Эти митинги, организованные MoveOn.org и нашими единомышленниками, подчеркнут наше неприятие ограниченности Трампа и отрицание ксенофобии, исламофобии и сексизма. Таким образом мы продемонстрируем намерение вместе бороться за Америку. Мы считаем, что это до сих пор возможно», — также отмечают авторы призыва.

Источники финансирования

Источники финансирования организации MoveOn.org упоминаются в переписке главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты, которая была опубликована порталом WikiLeaks накануне голосования. Это объединение активистов, по данным представителей Демократической партии, получает финансирование от Джорджа Сороса — американского инвестора, который заслужил репутацию опытного политического лоббиста.

Сорос, по некоторым данным, пожертвовал на предвыборную кампанию Клинтон миллионы долларов, а в 2011 году, согласно опубликованным WikiLeaks документам, американский миллиардер давал пошаговые инструкции Хиллари Клинтон по устранению беспорядков в Албании. Тогда политик занимала пост госсекретаря США.

Ранее благодаря обнародованным хакерами материалам стало известно, что фонд Джорджа Сороса «Открытое общество» пытается повлиять на политические процессы по всей Европе. Финансиста неоднократно обвиняли в причастности к революциям в странах Восточной Европы и в Грузии. В 2015 году президент Украины Пётр Порошенко наградил миллиардера орденом Свободы, отметив, что деятельность Сороса «чрезвычайно способствовала демократическим изменениям, которые сейчас происходят на Украине».

«Закон Сороса — его кошелёк»

Политолог Марко Гасич полагает, что финансируемые Соросом организации пытаются убедить людей в том, что Дональд Трамп представляет угрозу американскому обществу.

«Эти организации рассказывают неискушённым протестующим, а возможно, и более искушенным, что новый президент представляет для них угрозу, несмотря на то, что после избрания Трамп неоднократно призывал людей к единению, — отметил эксперт. — В ходе предвыборной гонки у них было всё: и поддержка СМИ, и власть, и деньги. И всё равно они её проиграли. Мы видим последствия идеологии Клинтон и Сороса: единственная демократия для них — это поддержка их собственных взглядов. Как только что-то идёт не так, как они задумали, они готовы устроить революцию, чтобы подорвать демократию и демократичное волеизъявление».

Марко Гасич отмечает, что миллиардер причастен к ряду не очень прозрачных политических процессов. «Закон Сороса — его кошелёк. Он старается создать такую демократию, при которой он получит выгоду. Именно такой человек стоит за этими акциями протеста, которые продолжаются после легитимных, свободных выборов».

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...