Аналитика

Саакашвили и его команда

Сегодня две последние значимые креатуры Михаила Саакашвили объявили о своих отставках. Это глава одесской таможни Юлия Марушевская и глава Нацполиции Хатия Деконаидзе. Что можно сказать об этом. После ухода Саакашвили, это было только вопросом времени. Итак, все эти хваленые грузинские реформаторы и их украинские подкидыши ушли. Пришло время подвести итоги их деятельности.

Саакашвили. Самой точной оценкой его работы считаю заявление, что будучи губернатором Одесской области, сей "государственный муж" самой областью не занимался. Больше всего времени он проводил за самопиаром и удовлетворением своих личных потребностей (во всех смыслах).

Квиташвили. Саша посыпался первым. Ну не смог министр здравохранения удержаться от соблазнов. Так же он оказался неспособным и на реформы. Уже один этот пример должен был показать украинцам чего стоит хваленая команда Саакашвили, когда ее реформы в маленькой стране не подпирает финансовый кошелек США. Ничего не стоят. Показуха и только.

Сакварелидзе. Много шума из ничего. Приход в генпрокуратуру Давида Сакварелидзе совпал с медиараскруткой группы Саакашвили. Много пиара на "бриллиантовых" прокурорах, а по итогу обвинения в коррупции и позорный уход.

Деканоидзе. Новая полиция уже через год заболела всеми теми болезнями, что и старая. Да там есть много честных людей, так и в старой их было предостаточно. Прошло полтора года и пора спросить у Хатии, а в  чем собственно фишка новой полиции? А спросить теперь не у кого, потому что Хатия вовремя сбежала и теперь будет говорить, что ей ничего не дали сделать. Стандартная отмазка для всех реформаторов-неудачников.

Марушевская. По большому счету ее нет смысла рассматривать отдельно, но раз уже она сегодня тоже ушла... Малозаметная мышка с Майдана. Была такой же незаметной и на своем посту, что от нее и требовалось, ибо главной реформой одесской таможни должна была стать "реформа" по переводу денежных потоков этой госструктуры из карманов украинских чиновников в карман команды Саакашвили.

И в превую очередь наркотрафика. Хотя, вероятно, саму Юлю в это не посвящали, как и во многое другое. Зачем ей ненужная, и опасная для ее молодой жизни информация. Юля просто красивая глупышка, у которой были еще несколько незаметных, но важных заместителей, которые и вели все "реформы".

Именно таможня могла стать для его партии бездонным денежным мешком для пиара и предвыборной агитации. Но не стала.

Подводим итоги. Если отбросить самопиар и много красивых слов о "реформах", команда Саакашвили показала себя не лучше команды местных чиновников. В любом случае, для Украина такая рокировка кадров в плюс не сработала.

П.С. Как любит говорить сам Мишико, его команда это много "бп-п-п-п" и никакого результата

yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...