Аналитика

Крушение МиГ-29 с «Адмирала Кузнецова» — летчик цел. «У Империи много…»

У англичан есть известная поговорка: "У короля много..."
Её употребляют на протяжении нескольких столетий по отношению к тонущему во время морского сражения военному кораблю Королевского Флота Его Величества (или Её Величества, если в Великобритании правила королева) данная фраза ("King has a lot"). Этой фразой тонущий корабль традиционно провожал его капитан или старший офицер.
При этом главным было спасти экипаж (по возможности), а кораблей построить можно сколько угодно.

Так что главное, что наш лётчик цел. А самолёты... А самолётов у Империи много.

greenchelman_3


За ГОД интенсивной воздушной операции РФ потеряла ДВА самолёта. Небывалый показатель эффективности ВВС

Вечером 13 ноября 2016 года многие западные СМИ облетела новость о крушении в Средиземном море, при посадке, истребителя МиГ-29 с корабельной авиационной группы ТАВКР «Адмирал Кузнецов».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России подтвердили данную информацию. Уточнив при этом, что летчик цел и его жизни и здоровью ничего не угрожает – а это самое главное. Он катапультировался и силами поисково-спасательной службы был доставлен вертолетом на борт «Адмирала Кузнецова». А техника, она на то и техника, что с ней при любой надёжности может что-то случиться.

 

В свою очередь  западные СМИ уже начали смаковать тему, как три МиГ-29 взлетели с палубы «Адмирала Кузнецова», а сесть смогли только два.  Одни истребитель МиГ-29 КУБР  упал в воду.

 

Эту новость  сразу подхватили и другие СМИ, они начали продвигать тему, что разбился, мол, истребитель который не полностью прошел весь цикл испытаний. Но простите, господа-товарищи, ведь окончание испытаний истребителей МиГ-29КР  и  МиГ-29 КУБР, это как раз и есть, взлет и посадка с палубы «Адмирала Кузнецова» и выполнение других, сопутствующих этому  задач. Таким образом, многие СМИ, не утруждая себя осмыслением, примитивно манипулируют  своими читателями, в водя их в заблуждение.

 

Факт крушения истребителя никто не отрицает, он официально подтвержден, а для тех кто этим пытается манипулировать, мы хотим напомнить, что, например, в период с  19 мая по 2 июня 2016 года ВВС США потеряли в катастрофах шесть самолётов — с человеческими жертвами. Мы же не делаем из этого далеко идущих выводов? (Хотя нет, конечно делаем — потому что аварийность в USAF неуклонно растёт — в прямой зависимости от недостатка финансирования и обветшания матчасти — читать опять же Падение ржавого орла )

 

Так что когда кто-то ищет в чужом глазу соломинку, пусть не забывает о бревне в своем собственном.

 

Главное, что наш лётчик цел. А самолёты… А самолётов у Империи много.

https://jpgazeta.ru/krushenie-mig-29-s-admirala-kuznetsova-letchik-tsel-u-imperii-mnogo/



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...