Аналитика

За взятку в 2 млн. долларов задержан министр правительства России Улюкаев

В ночь на вторник стало известно о задержании министра экономического развития России Алексея Улюкаева. По данным СК, высокопоставленный чиновник получил взятку в размере $2 млн за положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению госпакета «Башнефти».

https://rus.rt.com/russian/images/2016.11/article/582a9fb5c461882c498b45e8.jpg
 

  • Министерство экономического развития продолжает работать, несмотря на задержание Улюкаева. Об этом RNS рассказал замглавы ведомства Евгений Елин.

    «Конечно, никто не ожидал (задержания Алексея Улюкаева. — RT). Организация всё равно работает», — заявил он.

    Елин отметил, что не знает подробностей случившегося, поскольку находится в командировке.

  • https://rus.rt.com/russian/images/2016.11/article/582a9e90c461882c498b45e0.jpg
     
  • 08:19

    Два года назад на встрече с немецкими предпринимателями в Штутгарте Алексей Улюкаев заявил, что за непонимание между политическими структурами и мировыми лидерами расплачиваться приходится бизнесу.

  • 08:17

    По мнению источника «Газеты.Ru», в случае, «если Улюкаев слетит, то, скорее всего, туда (на пост министра экономического развития России) поставят директора Агенства стратегических инициатив Андрея Никитина».

  • 08:12

    Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев не видит никаких рисков для сделки по покупке «Башнефти».

    «Она была абсолютно корректна», — сказал он.    

  • 08:01

    А вот ещё один отрывок из интервью Улюкаева BBC в 2015 году: «Коррупция — это проблема. Уровень коррупции высок. Но лишь выступать с заявлением о том, что есть коррупция, недостаточно. Надо что-то делать. И, как я сказал, прозрачность — это лучший способ улучшить ситуацию».

  • 07:53

    А теперь вспомним, как министр экономики России отреагировал на избрание Трампа президентом США 8 ноября. Тогда Улюкаев заявил, что «боится спугнуть надежду» относительно того, как будут развиваться отношения между Москвой и Вашингтоном.

    «Со своей стороны мы сделаем всё, чтобы преодолеть эту негативную полосу», — добавил он.

  • 07:51

    Выемка документов по уголовному делу против Улюкаева пока не производилась, сообщает телеканал «Россия 24».

  • 07:46

    По мнению политического обозревателя Адама Гэрри, следующим шагом может стать расследование в отношении других, менее высокопоставленных политиков.

    «Люди в правительстве не должны думать, что они выше закона. Более того, они должны быть даже под более пристальным присмотром. Граждане доверили власть и благополучие страны этим людям», — заявил он в интервью RT.

    mikle1



Загрузка...