Аналитика

На арест Алексея Улюкаева

Ночью по информагентствам сначала России, а затем и мира прошла информация об аресте министра экономического развития России Адексея Улюкаева. Арестован он за получение взятки в сумме 2 млн. долларов. Остальные подробности этого дела меня интересуют сейчас мало. Меня интересует совсем другое...

В Киеве уже почти три года назад к власти пришел новый "честный" режим. Он уже успел погрязнуть в коррупции, да такой, что даже в США и Европе об этом заговорили. И до сих пор ни один министр не арестован. Вообще за все годы независимости украинское правосудие н арестовало ни одного действующего министра. И это при том, что коррупционеры там все. Это секрет полишинеля.

А в "тоталитарном Мордере" уже арестовывают. Причем не перед выборами (до 2018 года выборов не предвидится), а так, между делом. Вернее за дело.

Можно много говорить о борьбе с коррупцией, о создании надцати новых органов для этого, а можно с ней бороться. На территории "проевропейской" Украины предпочитают создавать органы, изображая противодействие коррупции, а в России, как мы видим, предпочитают бороться.

П.С. И не надо писать, что арест Улюкаева на фоне заполонившей страну коррупции, это ничто. Нет, это "что". Потому, что любая борьба всегда начинается не с ареста сразу всех коррупционеров в одночасье, а с ареста первого, второго, ... пятого, ... сотого.  И кстати Улюкаев в этом списке далеко не первый. Хотя министров раньше, насколько я помню, не арестовывали, ограничивались замами. Но теперь начали.

ПП.С. Также я не верю, что Владимира Путина об аресте не предупреждали. Уверен, что именно он все и санкционировал. Ну не может быть иначе, чтобы там не сказал Песков.

ППП.С. Ожидать нового 37-го года сегодня конечно не приходиться, но чистке системы быть. Вернее она уже идет и эта чистка набирает обороты. За последний год значимых увольнений и арестов были десятки, а это не может быть случайностью.

yurasumy



Загрузка...