Аналитика

Донецк: Украина или нет?


Иногда, просматривая украинскую периодику, наталкиваешься на информацию, от которой челюсти сводит. Казалось бы, вот они факты, но кому они нужны. Люди предпочитают жить в придуманном ими мире. Все люди, вне зависимости от лозунгов, стороны, пола и возраста. Видимо так удобнее…

Что такое ЛНР и ДНР? Государства, ведущие войну с Украиной? Часть Украины, которая не признала нынешний режим? Сколько копий уже сломано вокруг этого. А между тем, есть некие четкие маркеры, позволяющие довольно точно описать нынешнее состояние вещей.

Один из таких маркеров, пересечение линии соприкосновения населением. Каждый второй житель ДНР и ЛНР уже оформил пропуск через линию соприкосновения. КАЖДЫЙ ВТОРОЙ. Почему люди туда ездят? Основных причин три: оформление и получение пенсий и социальных пособий на Украине, оформление украинских документов (!!!), поездки к родственникам.

При этом следует учитывать, что значительная часть населения региона уже выехала на территорию «той» Украины или России, подальше от войны или в поисках работы.

Формально на Украине сегодня около 1,7 млн. перемещенных лиц. Большинство, это —выходцы из Донбасса. Надо понимать, что среди той пятой части лиц, проживающих на другом Донбассе (под властью Киева), которая также имеет пропуск на территорию ДНР и ЛНР, находятся и те, кто до войны жил в нынешних неподконтрольных городах. И сейчас живет, но формально числится беженцем с Донбасса. А значит, это тоже жители ЛНР и ДНР по факту, что намного увеличивает процентовку зависимых от Украины «граждан» ДНР и ЛНР.

Кто не понял, поясняю на пальцах. Большая часть взрослого населения ДНР и ЛНР, хотя бы раз ездила на Украину. В основном, чтобы получить положенные им по праву деньги и украинские документы. Причем, как мы понимаем, чем дальше, тем эта процентовка будет только расти (загранпаспорт на Украине выдается на 10 лет, а во внутренний паспорт, фотография вклеивается в 25 и 45 лет). Плюс есть еще масса других документов, без которых жителям ДНР и ЛНР прожить сложно, а «выправить» их можно только на территории другой Украины. 

Еще один маркер. Недавно, в интервью 112 каналу, господин Вадим Новинский рассказывал о 10 000 работниках ЕМЗ, которые работают только на этом предприятии. Они формально работают в рамках украинского государства (ПОЛНОСТЬЮ, в том числе и военный налог платят). И это только один завод в одном Енакиево.

Согласитесь, что странно как-то иногда в один день читать о том, что Енакиево не Украина и, например, вот это:

Енакиевский металлургический завод оказался под угрозой остановки по вине руководства государственного железнодорожного монополиста, ПАО "Укрзализныця". Об этом сообщил глава объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков на своей странице в соцсети.

"ЕМЗ, который только-только завершил капитальный ремонт доменной печи №5, может так и не запустить ее в работу – а это около 45 тыс. тонн чугуна только в ноябре или порядка 20 млн долл. валютной выручки в готовой продукции", – отметил он.

А.Каленков напомнил, что ЕМЗ – один из крупнейших металлургических заводов Украины. Он находится на временно неподконтрольной Украине территории, но зарегистрирован в Украине и платит налоги в украинский бюджет.

СПРАВКА. Я не в курсе, сколько в Енакиево сегодня реально населения осталось, но на начало 2015 года было немногим более 100 000 человек. Сейчас явно меньше. Так вот с учетом семей, половина этого ДНРовского города работает на хунту и фактически «являются соучастники убийств мирных граждан на Донбассе». Я не шучу, именно так многие ДНРовские «патриоты» и говорят, когда речь идет о жителях той Украины, работающих на украинских предприятиях и платящих военный сбор. А бревно в своем глазу они который год предпочитают не замечать. Потому, что нехорошо получается, и удобная картина мира, которую они для себя выстроили, рассыпается прямо на глазах.  

Я не претендую на истину в последней инстанции, но надо иметь большое воображение, называя подобную ситуацию войной трех государств (Украина, ДНР и ЛНР). Нет, если кому-то так считать очень хочется, пожалуйста. Кто же спорит.

Если человек заражается каким-либо видом упоротости, то спорить с ним бесполезно.

Я, например, знаю несколько тысяч человек, которые на полном серьезе третий год по всему миру рассказывают о войне Украины и России. Не потому, что так есть, а потому, что им тоже так хочется. Они иначе не могут.

Их фамилии: 1) Порошенко, 2) Аваков, ….., 9657) «патриот» Вася из Шепетовки, … .

Я ни в коем случае не имею претензий к руководству молодых республик. Боже меня упаси. Они свое право рулить данной территорией завоевали с оружием в руках (кстати, как и их противники). Но надо же быть и последовательным. Раз вы говорите, что вы — не Украина, то и поступайте соответственно этим заявлениям. А если не поступаете, то и не говорите. И менее всего имеет смысл брать пример с тех ваших оппонентов, с которых примера брать не нужно.

В общем, у любого государственного строительства есть свои законы.

Назвавшись груздем … вы (руководство республик) себе выбора не оставили. А потому ДНР и ЛНР действительно состоятся только лишь, если их граждане в подавляющем своем большинстве перестанут зависеть от воюющей с ними Украины. Это — аксиома, и никакими лозунгами ее отменить нельзя.

yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...