Аналитика

Как ЕСПЧ помог Алексею Навальному получить реальный срок

Верховный суд России, с учётом решения ЕСПЧ, отменил приговор Навальному по делу "Кировлеса". Хомячки Навального рады - потому что юридически безграмотны...

16 ноября 2016 года Верховный суд России отменил приговор в отношении «блогера» Алексея Навального по делу «Кировлеса». Теперь вердикт суда нижестоящей инстанции будет пересмотрен. Радости либеральной общественности в России и на Западе, по данному поводу, нет предела. Они буквально чепчики бросают в воздух, считая это уступкой российской власти их требованиям. Их даже не смущает задержание Улюкаева и идущие обыски в Роснано. Однако не хотелось бы огорчать либералов и вносить сумятицу в «стройный» ход их рассуждений, но придется.


Дело по «Кировлесу» просто передано на повторное рассмотрение в Ленинский районный суд города Кирова в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. Это означает, что теперь у Навального есть шанс получить реальный срок, а не условный, как было до этого.

Картина произошедшего выглядит так. Российская власть на претензии Запада дала свой ответ византийским решением Верховного суда. В формальном смысле он следующий: «Вы хотите отменить приговор? Да не вопрос, запросто!»

И Президиум ВС России занялся проверкой дела в связи с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Кстати, судьи ЕСПЧ признали, что российская сторона нарушила права Навального и второго осужденного Петра Офицерова, еще в феврале 2016 года. Само решение вступило в силу в июне. После этого председатель ВС России Вячеслав Лебедев внес представление в президиум и инициировал рассмотрение вопроса.

Итак приговор отменён — и дело отправлено на повторное рассмотрение. Если западным кураторам не понравился условный срок для Алёшеньки — то теперь у него есть очень большая вероятность получить срок реальный. И вишенкой на тортике — одного из свидетелей защиты, некоего Белых, будут доставлять в суд из тюрьмы же.

Наш известный классик, Владимир Ильич Ленин, однажды сказал такую фразу: «По форме все правильно, а по сути, издевательство». Вот это именно оно, только на этот раз изощренное издевательство над всеми либералами планеты. Им ведь и ответить-то будет нечего в итоге.

Хочется напомнить, что в 2013 году Навальный был приговорен по этому делу к 5 годам колонии условно. Теперь у него есть шанс получить реальный срок и истекать он начнет с момента вынесения очередного приговора, а на дворе уже будет 2017 год и совсем не факт что это будут жалкие 5 лет.

А «президентство» казалось так близко, правда, Алексей?

Кстати, о Президенте. 16 ноября 2016 года Владимир Владимирович Путин вывел Российскую Федерацию из соглашения по Международному уголовному суду. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с распоряжением, МИД России должно послать уведомление Генеральному секретарю ООН о том, что РФ не намерена быть участником Римского статуса МУС. Данное распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Следующим шагом может стать внесение соответствующих изменений в Конституцию России: в тот день, когда из неё будет убран приоритет международного права над российским законодательством, можно будет говорить что суверенитет нашей Родины восстановлен в полном объёме.

https://jpgazeta.ru/kak-espch-pomoglo-alekseyu-navalnomu-poluchit-realnyiy-srok/



Загрузка...