Аналитика

Башар Асад может быть разрешит Трампу стать его союзником

Мир перестал быть однополярным, где президенты свергались по щелчку пальцев госдепа США и комментарий Башара Асада – лучшее тому подтверждение...


Все лидеры, которые в едином порыве вслед за Обамой вещали «Асад должен уйти», уже так или иначе отстранены от власти...


Президент Сирии Башар Асад в интервью государственному телевидению Португалии корректно, но при этом достаточно едко прокомментировал итоги выборов в США. В частности, он сказал, что избранный президент США станет союзником Дамаска, если будет вести борьбу с терроризмом. При этом президент Сирии отметил, что не ожидает многого от Трампа, так как тот «подвержен влиянию различных сил в своей администрации». Кроме того, Башар Асад призвал Вашингтон не вмешиваться в дела других государств, сообщает телеканал.

Для президента страны, которая уже много лет подряд отбивается не только от своих любителей помайданить, но и от съехавшихся со всего мира террористов, это очень смелый комментарий. Башар Асад, в адрес которого самыми добрыми словами со стороны США и их западных прихлебателей были «Асад должен уйти», откровенно, но не выходя за рамки приличий, троллит президента страны, которая является мировым гегемоном и зачастую решает судьбы, таких как Асад, правителей региональных государств.

И это не жест отчаяния, а скорее уверенность в своих силах и силах союзника – России, уже больше года не просто помогает выстоять, но и смогла добиться коренного перелома в ходе войны сирийцев с международным терроризмом. Мир перестал быть однополярным, где президенты свергались по щелчку пальцев госдепа США и комментарий Башара Асада – лучшее тому подтверждение.

https://jpgazeta.ru/bashar-asad-mozhet-byit-razreshit-trampu-stat-ego-soyuznikom/



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...