Аналитика

Латвия покупает у англичан металлолом за бешенные деньги - коррупционеры в Киеве дохнут от зависти

Прибалтбюро улыбается:
Гремя нутром со старыми болтами,
Пойдут машины, если заведем...

Великобритания поставила Национальным вооруженным силам Латвии 34 усиаревшие разведывательные гусеничные машины, сообщает LETA.

В общей сложности Латвия планирует приобрести 123 единицы такой же старой бронетехники по цене новых русских Т-90. Сейчас реализуется первый этап механизации пехотной бригады сухопутных войск. Перед поставкой из Великобритании техника проходит капремонт и модернизацию. Всю технику планируется получить до 2020 года.

http://www.cix.co.uk/~mollusca/tank/9707bov17.jpg

Тем временем в Сейм по просьбе депутата «Согласия» был приглашен министр обороны Латвии Раймонд Бергманис для разъяснения закупок техники. Большинство депутатов признали «позитивной» механизацию сил минобороны Латвии и отметили, что это «ценят союзники». Госконтроль не нашел нарушений в закупках техники.

По словам Бергманиса, британская техника может эксплуатироваться еще от 30 до 50 лет (брешет, потому как умрет раньше). Министр уточнил, что гусеничные машины могут быть модернизированы и оснащены современным оборудованием связи и вооружением. Между тем депутат «Согласия» Андрей Элксниньш называет поставленные гусеничные машины «металлоломом», на который зря потрачены деньги.

 

Гусеничные машины обойдутся бюджету Латвии в 46,6 миллиона евро. С учетом модернизации, обучения экипажей и вооружения эксплуатация (не эксплуатация - суммарные расходы на закупку и модернизацию - М1) техники будет стоить 249,5 миллиона евро.

Проще говоря, англичане отлично зарабатывают по 2 миллиона евро на каждой старой развалине. За такие деньги на рынке можно купить новый современный Т-90. Вместо этого покупаются CVR(T), которые островитяне снимут с вооружения уже к 2020 году - устарели и износились за полвека.

Самое смепшное, у этих развед машин противопульное бронирование, которое местами пробивается бронебойными 14,5 мм патронами КПВТ.

 

 
Латвия за 70 миллионов купит подержанную британскую бронетехнику

 

 

CVR(T) — серия боевых бронированных машин, впервые разработанных в Великобритании в 1960-е годы компанией Alvis с целью заменить в эксплуатации предыдущую разработку той же фирмы — бронеавтомобиль "Саладин". Модификации CVR(T) включают, в частности, лёгкие танки "Скорпион" и "Симитар", бронетранспортёр "Спартан", самоходную противотанковую ракетную установку "Страйкер" и командно-штабную машину "Султан".

Все модификации CVR(T) имеют однотипные подвеску, двигатель и сварной бронекорпус из алюминиевой брони. В общей сложности на вооружение британских вооруженных сил и армий других стран поступило свыше 3500 машин этого класса. CVR(T), принимавшие участие в Фолклендской войне, войне в Персидском заливе и (на вооружении миротворцев ООН) в ходе Боснийского конфликта, в конце XX и начале XXI века постепенно снимаются с вооружения британской армии. Окончание срока службы остающихся в строю машин семейства запланировано на 2020 год

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...