Аналитика

Кому вредят санкции (мнение)

Западные СМИ сообщили, что политики США и Евросоюза договорились (в случае чего) ужесточить санкции против России.  Однако, санкции, это своего рода водоворот – европейским политикам все труднее объяснять населению, зачем нужны эти меры Европе. А больше всего  в итоге пострадает Киев.

Мнение эксперта: "Западу не удается серьезно повлиять на внутреннюю экономическую ситуацию в России, поэтому они бьют по экспортным отраслям… И это, во многом, психологическое оружие. Ситуация на Украине это всего лишь повод, недаром на Западе продолжают говорить о санкциях, даже когда конфликт на Украине успокаивается", – говорит эксперт.

Журавлев отмечает, что обострение ситуации на Украине уже становится выгодно Западу.

– Если на Украине обострения не будет, европейским политикам трудно будет объяснить своему населению, зачем нужны санкции… Цены на коммуналку изменяются не только на Украине, а в домах каждого немца и каждого француза. А выборы не за горами и во Франции и в Германии, – пояснил специалист.

В Европе санкциями недовольны и промышленники, причем с самого начала. Дмитрий Журавлев отмечает, что несмотря на приверженность демократическим принципам, Ангела Меркель продавливает интересы США против воли населения и бизнеса. Обуздать антироссийские стремления руководства Евросоюза промышленному лобби не удается.

Одним из способов объяснить необходимость санкций для Евросоюза могли бы стать победы украинских силовиков в Донбассе. Однако, силовая операция ВСУ и нацгвардии против ополченцев не блещет успехами. Киев слушается, в первую очередь, приказов из Вашингтона, и тут интересы США и Европы не совпадают – европейцы не хотят никаких боевых действий у своих границ.

– Санкции, конечно, будут укрепляться, но это бумеранг. Война на Украине заставляет европейцев усиливать санкции, но увеличивает у них желание найти мир. И как бумеранг прокрутиться и по чьему затылку ударит, будет видно. Подозреваю, что это будет затылок господина Порошенко, – сказал эксперт.

России даже не придется отвечать на новые санкции, отмечает Дмитрий Журавлев. Европа не привыкла чем-то жертвовать и санкции для нее болезненнее, чем для России.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...