Аналитика

Гройсман успокоил Раду: "не надо кошмарить", "пейте валидол", "не всё не пропало"

Гройсман рассказал, что Юля не права. Она надумала проблему и шатает ситуацию на Украине, на которой все хорошо. Кто бы говорил. Вова, а кто придумал план "Шатун"?

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, выступая в Верховной раде, упрекнул политиков за то, что они поддаются паническим настроениям и "кошмарят" украинцев тарифами.

Гройсман успокоил Раду:

Гройсман заявил, что "Армагеддона" на Украине нет 

Упреки Гройсмана явно адресовались лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко, которая выступает с яростной критикой высоких тарифов, которые впечатлили украинских граждан. "Да, тарифы высокие, но  ведь есть компенсатор. Государство за каждого заплатит. За каждого, кто нуждается. А у кого есть деньги - ну пусть сами платят. Это и есть, в принципе, социальная справедливость. Никакого унижения не должно быть в назначении субсидий", - заявил он с трибуны. 

"Ещё раз хочу подчеркнуть: надо просто заниматься реальным делом, а не кошмарить людей. Вот кошмарят людей сколько месяцев о том, что "Всё пропало, Армагеддон". А я считаю, что мы должны защитить тех, кто нуждается в защите, и дать по рукам тем, кто миллиардами зарабатывал деньги на украинском газе. Я не буду поддерживать коррупцию в нефтегазовом секторе. Не буду! И меня никто не заставит это сделать! И это является принципиально важным вопросом. И к чему тут тарифы? Им плевать на тарифы, которые люди сегодня платят. Им плевать на людей", - возмутился премьер. 

Гройсман успокоил Раду:

Гройсман припомнил Тимошенко фразу "Всё пропало" 

"Кое-кто тут, я уже говорил, выступает и рассказывает, как надо жить. Так что же, будучи три-четыре года премьер-министром нашей страны, имеешь большинство в парламенте ничегошеньки не было сделано для украинского государства. Наоборот, было сделано так, что мы вошли в мощный серьезный экономический кризис, и нам кричали с экранов телевидения, что всё пропало. Не всё не пропало! мы имеем, сегодня, уважаемые коллеги, повышение кредитного рейтинга Украины, мы вышли из преддефолтного состояния. У нас по третьему кварталу сегодня 1,8% роста ВВП. Достаточно этого? Нет, недостаточно! Но это хороший сигнал. Сигнал, который говорит о том, что если мы будем добросовестно работать, мы получим рост и 7%, и в 8%, и в 10%. но для этого надо не говорить о работе, а ее делать!" - отметил Гройсман. Отметим, что согласно соглашению с кредиторами о реструктуризации долгов Украины в случае роста экономики страны возрастают и выплаты по долгам. 

"Всех тех, кто говорит, что всё пропало, я хочу их разочаровать, пейте валидол, ничего пропало", - обратился к депутатам глава украинского правительства.

"Откуда берется этот рост? Что? Болтовней с этой трибуны? Да нет! Каждый день украинский гражданин, украинский предприниматель добросовестно делает свою работу, и эта работа выливается в экономический рост. Поэтому мы должны им не мешать, а должны помогать, должны принимать законы, которые позволят им зарабатывать и делать богаче нашу страну. а те, кто болтает, пусть стоят перед зеркалом и орут. Понимаете? И это будет самое главное их место - перед зеркалом кошмарить сами себя", - предложил Гройсман. 

 

Напомним, что премьер Украины не увидел проблем и с проведением в Киеве "Евровидения".

Марина Шостак

yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...