Аналитика

США и Украина голосовали в ООН против антинацистской резолюции

Сколько лет прошло, а каждый год происходит одно и тоже - США и Украина голосуют против борьбы с нацизмом и героизации нацистов. И каждый год к ним присоединяется кто-то третий, обычно - какое-нибудь малоизвестное крохотное государство, продающее свой голос за несколько десятков тысяч долларов. Но бывает, что и Канада может стать третьей. И из года в год Россию поддерживают около 130 государств, штук 40 (в основном в Европе) занимают нейтралитет, а трое против. Кстати, европейцев понять можно - большинство государств Европы или открыто поддержали Гитлера во Второй мировой, или просто постави ли ему куда больше штыков и предателей, чем антигитлеровской коалиции (вспомните хотя бы Францию).
http://www.infokart.ru/wp-content/uploads/2011/04/karta_palau.gif Палау - население 20 тысяч человек.

Вот и этой осенью Генассамблея ООН 131 голосом «за» приняла к рассмотрению предложенный Россией ежегодный документ о борьбе с героизацией нацизма и недопустимости проявления расизма и ксенофобии. Против проголосовали Украина и США.

«За» отдали свои голоса Белоруссия, Венесуэла, Индия, Израиль, Казахстан, Китай и Сирия. 48 стран воздержались, большинство из них — страны Европы. Против документа выступили три государства — США, Украина и Палау.

 

Документ будет вынесен на рассмотрение пленарной сессии ГА в декабре. В нем отражена фундаментальная позиция как и России, так и других государств о глубокой озабоченности по поводу прославления в любой форме нацистского движения, в частности — организации «СС». Осуждаются сооружение соответствующих мемориалов, попытки разрушения или осквернения памятников славы, воздвигнутых в память о борцах против нацизма в годы Второй мировой войны.

Документ также содержит указание на принятие законодательных мер и мер в сфере образования для предотвращения отрицания преступлений против человечности и преступлений нацистов в годы Второй мировой войны.

Напомним, этот документ, выдвинутый Россией, проходит голосование в ГА ООН ежегодно. В прошлом году против него также голосовали как США, так и Украина, однако тогда свой голос «против» отдала и Канада, которая в этот раз воздержалась.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...