Аналитика

Позор Хунты

Как невесело шутят солдаты Хунты на фронте: "Всё, к чему прикасается КрАЗ, превращается в КрАЗ". Уж сколько горьких слов сказано о коррупции, но после переворота она приняла феноменальные формы - десятками создаются уродцы далеко не местного автопрома. Чужие базы, шасси, броня - все по бешенным ценам. А потом выясняется, что проходимость нулевая, до башни не дотянуться без патронного ящика, да и провернуть её под силу разве что Шварцу. Попытки же поставить на поток что-то свое терпят крах. На танковом заводе имени Малышева в Харькове сняли очередного директора. Как будто он виноват в том, что рабочие и инженеры тихо саботируют работу, броню не льют в стране, а завод разворован.
Очередным "Позором" стали "Дозоры". Армия должна была получить бронемашины "Дозор-Б" еще в марте, но сроки все сдвигаются. В реальности имеется лишь сломавшийся на испытаниях опытный образец и несколько разобранных корпусов, пишет "Зеркало недели". Сегодня сообщили, что следом за харьковчанином директор Львовского бронетанкового завода Александр Остапец (на фото) тоже уволен из-за невыполнения производственных планов, в том числе по изготовлению бронемашин "Дозор-Б".  Выходит, что даже в сердце Галиции, в Бандерштадте, как любовно называют город нацисты, все так же плохо, как и в Первой Столице русской Украины.

В июне 2014 года Александр Турчинов  уверял, что вот-вот фронт получат 200 бронетранспортеров "Дозор-Б". В феврале 2015 года замгендиректора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас  обещал, что поставки начнутся уже в марте. На днях он перенес этот срок на конец лета. Как раз к обороне Львова сделают партию. Вот только будет ли кому оборонять? Некоторые корпуса почти готовы.

В действительности на Львовском бронетанковом заводе готов лишь опытный образец, надежность которого вызывает большие сомнения.

 

"Пробный образец якобы завершен в начале 2015 года. Сейчас он стоит на заводе. Работники перекрестили его на "Позор". Они же рассказали нам, что пограничники ездили на "Дозоре-Б" на автодроме. Машина на завод своим ходом не вернулась", — пишут местные журналисты. По данным издания, на заводе запущено производство десяти машин, но не сварены даже корпуса. "Укроборонпром" ссылается на задержки с поставками двигателей из Германии и нехватку финансирования. Что вполне логично - кто не платит, тому не поставляют. Немцы подарков Хунте не делают и делать не будут. Вот похвалить могут.

Газета отмечает, что украинские заводы уже не раз оказывались в центре громких скандалов. Руководство Львовского бронетанкового завода обвинялось в хищениях, передаче секретной информации иностранным учреждениям, поставках небоеспособных танков. Да что там говорить - и танков недосчитывались (четырех), и разукомплектовали имевшиеся на 700 миллионов, и тот же саботаж процветает. Всё, как везде на руинах Украины. Кроме ДНР и ЛНР, где люди зщищают свой дом и свое право жить без нацистов и олигархов.

Кстати, усппешно.
http://morozovkmdb.com/rus/images/dozor_b_2006-1.jpg
ПОДРОБНОСТИ. На этой неделе был сменен еще один руководитель бронетанкового предприятия - ДГ "Завод им. В.О. Малышева". На данном посту Николая Белова сменил Александр Шейка. 

"У новой команды "Укроборонпрома" очень простая философия: не выполняешь поставленных перед тобой задач - освободи соответствующую должность. Соблюдение производственных планов - это личная ответственность руководителя любого из наших предприятий", - отметил Пинькас (http://censor.net.ua/n339941). Прорще говоря - все ставят своих, пе меняя систему. Поэтому за год с лишним стало много хуже. И будет еще хуже.

3 октября президент Петр Порошенко испытывал прочность брони «Дозора-Б»  пулеметной пулей 7.62 мм и похвалил завод за качественную работу (хотя сами работники отмечают, что даже мягкая пуля оставила вмятину на незакаленной броне). Бронебойная же Б-32 просто бы пробила с первого раза. А что делать, если нет отечественной качественной брони, а деньги пилить хочется?

«Дозор-Б», которую военные должны взять на вооружение. Перенесение сроков изготовления этих бронетранспортеров произошло из-за отсутствия соответствующей разрешительной документации в Германии, что сделало невозможным поставки в Украину двигателей Deutz, которыми комплектуют ТКБМ «Дозор-Б"», - пояснили в свою очередь в «Укробронпроме».

И не будет - не хотят немцы помогать Хунте.
http://car4man.com/images/content/bronetransporter-dozor-b-2.jpg

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...