Аналитика

Как Ельцин Центр зомбирует наших детей. Введение.

Создание этого исследования началось после того, как мы увидели лженаучный пропагандистский ролик Ельцин Центра, активно используемый агентами влияния Запада для насаждения жителям Уральского региона своей идеологии. 

Фальсификация истории недопустима ни при каких обстоятельствах, а тем более — в политических целях государств, враждебно настроенных по отношению к России. Сегодня мы наблюдаем серьёзную работу США в Екатеринбурге, направленную на изменение государственной политики Российской Федерации. Искусственно создавая очаги несогласия вдали от столицы, конкурирующие государства пытаются лишить власти поддержки внутри страны и пошатнуть целостность её отдельных территорий.

Эта политика очень методична, систематична, хорошо финансируется и охватывает все сферы жизни страны.  

Пропаганда либерального учения и культа личности Бориса Ельцина приобретает всё большие масштабы. На наш взгляд вопрос уже касается национальной безопасности.

Ельцин-Центр, который по площади вместит в себя шесть Государственных исторических музеев России, сделан, будто храм божества. Создаётся культ его личности. Подобным образом когда-то Институтом национальной памяти Украины создавался культ личности Степана Бандеры для нового украинского государства, отколотого от Советского Союза.

Никита Михалков в недавних выпусках передачи «Бесогон» блистательно описал опаснейшие проявления либерализма, русофобии, сепаратизма, реабилитации нацизма, искажения отечественной истории и прочей антигосударственной риторики, отравляющей сознание посетителей Ельцин-Центра.

Пропаганда так называемой «уральской республики» ведётся повсеместно. 

С флагом «уральской республики» позируют депутаты Екатеринбурга, учёные и преподаватели уральского отделения Российской академии наук, члены Общественной палаты Екатеринбурга, политологи свердловских властей, молодёжные рок-группы.

Ельцин, судя по всему, должен стать символом «народа уральской республики».

 

Особо опасным стала практика включения свердловского Министерства образования в деятельность, осуществляемую Ельцин Центром, по сути — самым современным и технологичным центром по подготовке развала России.

Сегодня школьники, абитуриенты и студенты в приказном порядке организованно свозятся в Ельцин-Центр. Родителей принуждают сдавать деньги на билеты. Абитуриентам в Нижнем Тагиле сообщалось, что без посещения Ельцин-Центра им не удастся сдать ЕГЭ по обществознанию.

Оказавшись в Ельцин-Центре, посетители, по всем канонам нейролингвистического программирования подвергаются в тёмной комнате демонстрации мультфильма об истории России, в котором всё прошлое нашего государства представляется как война тиранов против собственного народа, которая закончилась с приходом Бориса Ельцина, освободившего россиян и давшего начало новой, либеральной эре.

Ельцин Центр создан согласно Федеральному закону от 13 мая 2008 г. N 68-ФЗ »О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий», подписанному Президентом РФ Д. А. Медведым, что придаёт ему значимость, и в глазах некоторых людей, узаконивает возможность пропаганды либерализма от лица государства. Это нарушает принцип многопартийности и свободного выбора гражданами политической идеологии.

Основная задача Центра – сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 90-х, – говорится на официальном сайте Президента Российской Федерации.

26 мая 2012 года на XIII съезде партии «Единая Россия» Владимир Путин вышел из партии, объяснив, что пост президента — надпартийный, и это позволяет ему оставаться беспристрастным по отношению ко всем политическим силам. В то же время в мире является распространенной практикой, когда председатель правительства опирается на парламентское большинство. «Поэтому я считаю правильным, чтобы во главе партии «Единая Россия» стоял Дмитрий Анатольевич Медведев.

Ельцин Центр открылся в Екатеринбурге 25 ноября 2015 года в условиях противостояния либералов, ориентированных на западный вариант глобализации под руководством США, и Президента РФ Путина, продолжившего традицию национального российского геополитического курса в поликультурном мире. В таких условиях Ельцин Центр и его учредители встали в оппозицию Президенту Путину. Ельцин Центр стал штабом для подготовки свержения Путина, штабом информационной обработки российского электората, должного, по плану либералов, в 2018 году отдать свои голоса против Владимира Владимировича Путина.

Одним из актуальнейших методов информационной войны, проверенным западными службами в течение последнего века, является фальсификация истории. В Ельцин Центре история России, и особенно СССР, получила возможность фальсификации от лица государства. В 2015 году, когда мир отмечал 70-летие победы над фашизмом, Путин призвал «твёрдо противостоять попыткам фальсификации истории».

В начале марта 2016 года екатеринбурженку Ирину Евдокимову, проработавшую всего три месяца в должности арт-менеджера Ельцин Центра, сменила Дина Сорокина, переехавшая в Екатеринбург из Нью-Йорка. Она объяснила причины резкой смены руководства изменением задач Ельцин Центра. Как следует из интервью с Сорокиной, одним из учредителей музея ей поручена активизация его работы. 

Проамериканский менеджер рассказала о контрольных показателях по количеству посетителей. 

 «Мы достигли неожиданного для нас самих рекорда: музей посетили [на 4 апреля] уже более 100 тысяч человек. Для Екатеринбурга это очень высокая цифра. …В будние дни нас посещает около 1000 человек, в выходные больше. 1 февраля, на 85-летний юбилей Бориса Николаевича Ельцина, музей посетило более 5,5 тысяч человек».

Сегодня не секрет, что посещение Ельцин Центра школьниками городов Урала осуществляется в обязательно-принудительном порядке.

Дина Сорокина даже не скрывает, что организационные навыки информационной обработки населения в чужой стране она получила в США (Об опыте, полученном в Америке).

Наше исследование должно помочь российским гражданам и, прежде всего, учителям истории в противодействии пропагандистской работе, которую осуществляют либералы-западники, выражающие интересы мировой финансовой олигархии.

В отдельных главах мы покажем читателю другую, великую историю Руси и России, возникнут иные портреты её творцов. Всё это будет сделано в разрезе лжи пропагандистского ролика, демонстрируемого в Ельцин Центре. Мы покажем портреты правителей-государственников, носителей морально-этических и политических идеалов своих эпох, которые наши либералы пытаются измерять современными западными ценностями.

История России в данной работе вписана в контекст мирового исторического социокультурного процесса. И лишь та политическая партия, которая сможет вписать свои программные установки в этот контекст, может претендовать на право называть себя гражданской партией и выступать от имени народа.

С сегодняшнего дня я буду ежедневно выкладывать комментарии к лживым заявлениям Ельцин Центра. Вместе с вами мы по пунктам разберём каждое заявление псевдоисторического мультфильма и увидим историю Великой России. Приятного чтения.

Илья Белоус

Читать полностью:

Ельцин-центр есть, а Ельцина в нем нет

Введение

Читать 1 часть: Ельцинисты против исторической объективности.

Читать 2 часть: Ранняя народно-вечевая и боярская новгородская демократии.

Читать 3-4-5 части:

3. За что ельцинисты ненавидят Александра Невского.

4. Предотвратить коллаборационизм на языке ельцинистов значит «отобрать демократию»

5. Была ли «цивилизованной» Европа?

Читать 6-7-8 части:

Часть 6. Когда бесчестят твоего царя, следует задать вопросы: кто и зачем?

Часть 7. О «цивилизованной» Европе времён Ивана Грозного и Смуты.

Часть 8. Мифы об Иване Грозном

Читать 9-10 части:

Часть 9    Смута — не гражданская война

Часть 10  Пётр Первый обустраивал национальное государство

Читать 11 часть О крепостном праве и рабстве в «несвободной России» и «свободной Европе».

Читать  12 часть  Конституция, начало противостояния России и Запада

Читать 13 часть О Николае I, экспорте революции, «жестоком кризисе» и Крымской войне.

Читать 14 часть Александр II — преемник идей Екатерины Великой.

Читать 15 часть Россия вышла из кризиса не благодаря, а вопреки либеральному курсу.

Читать 16 часть  Кто организовал первую русскую революцию?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ....