Аналитика

Как Ельцин-центр зомбирует наших детей. Часть 12. Конституция, начало противостояния России и Запада

Почему либерал Александр I не смог предложить Конституцию России. 

1801. Очередная попытка коренным образом изменить страну связана с внуком Екатерины — Александром I. Вступив на престол, Александр собрал близких друзей в Негласный комитет и поручил им разработку нового курса. Главным в этом кругу был Михаил Сперанский. С его именем связаны все реформаторские идеи Александра I. При Александре была разработана первая конституция, провозглашавшая правовое государство и разделение властей, а также свободу слова, вероисповедания и равенства всех перед законом. Предложить её обществу царь так и не смог. 
Из ролика, демонстрируемого в Ельцин-Центре 

1801 год. После последнего в истории России дворцового переворота на престол вошёл император-романтик, которого императрица сочла неспособным управлять государством и передала власть своему сыну Павлу I (1796-1801). В то время Екатерина Великая уже была разочарована в просветителях, увидела в их идеях зло, способное заменить государственную политику бумажными разрушающими утопиями. Отношения с сыном Павлом у неё, как матери, не сложились, но «из двух зол» государыня выбрала павловский консерватизм.

Герард фон Кюгельген. Портрет Павла I с семьёй. 1800. Слева направо: Александр I, великий князь Константин, Николай Павлович, Мария Фёдоровна, Екатерина Павловна, Мария Павловна, Анна Павловна, Павел I, Михаил Павлович, Александра Павловна и Елена Павловна.

Петербургские либералы с радостью встретили известие об убийстве Павла I. Наиболее полно настроения молодёжи выразил знакомый Александра Сергееевича Пушкина, самый известный мемуарист первой половины XIX века, член Арзамасского кружка литераторов Филипп Филиппович Вигель. С возрастом, как и большинство дворянской интеллигенции, Вигель полностью избавился от либеральных взглядов и приветствовал консервативный курс Николая I Павловича.

С гневной критикой Вигель выступал и против заговорщиков-петрашевцев, а позднее даже против Николая Васильевича Гоголя за его пьесу «Ревизор», которую назвал «клеветой в пяти действиях». В историю русской литературы Вигель вошел как автор «Записок», которые мало известны, так как в них многие литераторы увидели свои нелицеприятные характеристики. «Записки» были опубликованы в «Русском вестнике», 1864-1865.

Об убийстве Павла он так записал свои воспоминания в возрасте 14 лет:

«Это одно из тех воспоминаний, которых время никогда истребить не может: немая, всеобщая радость, освещаемая ярким весенним солнцем. Возвратившись домой, я никак не мог добиться толку: знакомые беспрестанно приезжали и уезжали, все говорили в одно время, все обнимались, как в день Светлого воскресенья; ни слова о покойном, чтобы и минутно не помрачить сердечного веселия, которое горело во всех глазах; ни слова о прошедшем, все о настоящем и будущем. Сей день, столь вожделенный для всех, казался вестовщикам и вестовщицам особенно благополучным: везде принимали их с отверстыми объятиями».
//Вигель Ф. Ф. Записки (до 1830 года)//Российский мемуарий.

Филипп Филиппович Вигель (1786-1856).

Вигель дал свою оценку преступления, осуществлённого придворной знатью, поддержанного в Москве и Петербурге либерально настроенной молодёжью:

«Я не знал ещё, что преступление положило конец минувшему царствованию и, следственно, что вся Россия, торжествующая сие событие, принимает за него на себя ответственность; но тайный голос как будто нашёптывал мне, что будущее мне и моим мало сулит радости. …Сообщить моих мыслей, разумеется, было никак невозможно: во мне бы увидели сумасшедшего или общего врага».

Английская карикатура на Павла I.

Известно, что к убийству Павла I приложили руку англичане, недовольные успехами России в военных действиях против наполеоновских войск в Италии. В 1798 году молодой русский Черноморский флот под командованием Ф. Ф. Ушакова выбил французов с Ионических островов, русские заняли Неаполь и Южную Италию.

В это же время А. В. Суворов разбил французов в Северной Италии и вошёл в Милан. Император Павел I взял под покровительство Мальтийский орден, что в случае победы ещё более укрепляло позиции России в Средиземном море. Такой исход дела не входил в планы Англии. Победы Суворова в Италии не входили и в планы Австрии.

Австрийский император попросил Суворова прийти на помощь войскам в Швейцарию. Суворов совершил тяжелейший переход через Альпы зимой 1799 года, но австрийцы ушли и оставили русскую армию один на один с французами.

В 1800 году Россия вышла из антифранцузской коалиции.

Российский император быстро раскусил, что союзники Австрия и Англия используют российское оружие в своих корыстных интересах, которые Павел не собирался обеспечивать. Последний император Николай II обладал меньшим политическим кругозором и не увидел предательства Англии во время войны. Однако исход для обоих императоров был один: свержение, переворот и убийство.

В результате переворота к власти пришёл 24-летний Александр I, который знал о заговоре. Одним из условий переворота был разрыв новым императором союза с Наполеоном и заключение союза с Англией. Однако уже в 1807 году Александр I, как и отец, в интересах России по тем же причинам заключит мир с Францией в Тильзите.

1799: начало более чем двухвековой кампании Запада против усиления России.

Английские карикатуры на Павла и Суворова. 

Слава Российского оружия.

Василий Иванович Суриков. Переход Суворова через Альпы. 1799.

 

Полагаю, что в целом политика и Петра I, и Екатерины II, и Павла I и Александра I имела больше общего, чем отличий: была направлена на усиление геополитического положения России. В последние годы правления Екатерины II сказались недостатки введения свобод для дворянства, ухудшилось положение крепостных крестьян, положение в армии. Павел начал с военных сборов, выяснил, что часть дворян числится в гвардейских войсках, но не служит. Он усилил военную дисциплину, улучшил обмундирование: прусские образцы одежды были более современными, лёгкими и тёплыми. 

Павел навёл порядок в престолонаследии, чем ликвидировал юридическую основу для дворцовых переворотов. Именно Павел I во главу государственной политики поставил контроль за соблюдением помещиками законов в отношении крестьян.

Вступив на престол, Александр объявил, что будет править по законам «в бозе почившей бабки» Екатерины II, восстановил в полном объёме все её реформы. Внук мечтал стать «просвещённым монархом», в такой же роли видел его и круг близких друзей — Негласный комитет. 

Неудивительно, что самой лучшей реформой «молодых друзей» стала реформа просвещения. Вся страна была разбита на 6 учебных округов, в каждом из них появились новые университеты. В каждом губернском городе предполагалось открыть гимназии. Образование объявлено бессословным, университетам дали автономию, цензуру ликвидировали. В итоге университеты, и особенно Царскосельский лицей, основанный в 1811 году стали центрами вольномыслия, а гвардейские полки — центрами подготовки якобинской революции в России (1816-1825).

Ликвидировав якобинское вольномыслие, Николай I продолжал работу по открытию учебных заведений, совершенствованию высшего образования, был открыт Московский лицей, возросли технические факультеты, давшие имена мировых учёных — Николая Ивановича Лобачевского, ректора и устроителя Казанского университета, его учеников Николая Николаевича Зинина, Александра Фёдоровича Попова и многих других.

Примечательно, что о Михаиле Михайловиче Сперанском у ельцинских политтехнологов скудные знания.

 

Василий Андреевич Тропинин. Портрет Михаила Михайловича Сперанского.

1. Сперанский никогда не входил в Негласный комитет. Уже через месяц после переворота, в апреле 1801 года, Александр назначил его на должность управляющего экспедицией гражданских и духовных дел в канцелярии Непременного совета. В Непременный совет, который, по замыслу молодого императора, должен был ограничить самодержавие, вошли:

- екатерининские вельможи («партию стариков» возглавлял историк Николай Михайлович Карамзин);

- люди Павла I («партию» возглавлял Алексей Андреевич Аракчеев);

- «молодые друзья», кружок реформаторов Негласного комитета (Павел Андреевич Строганов, Виктор Павлович Кочубей, Адам Ежи Чарторыйский и Николай Николаевич Новосильцев).

Что особенно важно, никто тогда из них не поддержал идею отмены крепостного права и ограничения самодержавия в России, кроме самого императора.

2. Конституционные проекты для Польши, вошедшей в состав России после Венского конгресса в 1815 году, составляли Чарторыйский и Новосильцев, а не Сперанский. В Польше Конституция просуществовала с 1815 по 1830 годы.

«Уставная грамота Российской империи» была конституционным проектом, написанным французским юристом Петром Ивановичем Пешар-Дешаном под руководством Новосильцева. Она предусматривала создание двухпалатного парламента (Государственного сейма и Государственной думы), без которого монарх не мог издать ни одного закона, неприкосновенность собственности, независимость суда, равенство всех граждан перед законом, гражданские свободы, федеративное устройство России.

Князь Пётр Андреевич Вяземский, близкий друг Пушкина, масон Северного щита, осуществил перевод грамоты на русский язык, редактировал текст и осуществлял его общую доработку. Проект конституции, отвергнутый императором, был опубликован повстанцами во время польского восстания 1830 года. В Польше Вяземский проникся либеральной атмосферой, резко критиковал Александра за отказ от масштабных реформ, симпатизировал декабристам. Однако со временем и он пересмотрел свои взгляды: отзывался о декабристах без всякого сочувствия, в 1863 году в связи с Польским восстанием 1863-1864 годов опубликовал резкую антипольскую брошюру.

3. Сперанский был «светилом Российской бюрократии», и никогда не помышлял об ограничении самодержавия. Он не ставил вопрос об отмене крепостного права, никогда не разрабатывал конституций. Он разработал проект политической реформы разделения властей, который можно условно назвать «российской формой конституционализма».

Сперанский предложил создать «думскую монархию», с разделение трёх ветвей власти, но сохранением самодержавия. Эта идея не была поддержана дворянством. В 1812 году Александр отстранил Сперанского от государственных дел, в 1816 году назначил его пензенским губернатором, а с 1819 года — генерал-губернатором Сибири. Реформу Сперанского воплотит в жизнь Николай II в 1906-1907 годах. «Думская монархия» с сохранением законодательной власти у императора просуществует в России до 26 февраля 1917 года.

4. В Сибири Сперанский утвердился в самодержавии, разочаровался в политике, направленной на ослабление центральной власти. Разрабатывая свою губернскую реформу 1775 года, Екатерина II издала постановление о нераспространении губернских учреждений на Сибирь.

Александр I, отправляя Ивана Осиповича Селифонтова с ревизией в Сибирь в 1801 году, заявил указом:

«Мы находим, что сибирский край по пространству своему, по разностям естественного его положения, по состоянию народов, его населяющих …требует …в разделении его …и в самом образе управления особенного постановления», основанного «на достоверном познании местных обстоятельств».

Новое содержание обрела идея об особом управлении Сибирской губернией после того, как Сперанский провёл ревизию дел в Сибирском генерал-губернаторстве. Сибирское законодательство 1822 года, основы которого были разработаны Сперанским в Иркутске, определило доктрину окраинной политики самодержавия.

Разработанные для Сибири, идеи Сперанского легли в основу управления Польшей, Финляндией и Кавказом вплоть до начала XX века, и способствовали свёртыванию конституционного процесса в Польше. Известно, что Александр I был готов даровать Конституцию даже Грузии. //Дамешек Л. М. Михаил Михайлович Сперанский в Иркутске // Личность в истории Сибири XVIII—XX веков. Новосибирск, 2007. С. 34-40.

5. В Иркутске Сперанский записал свою знаменитую фразу:

«Если в Тобольске я отдал всех под суд, …то здесь оставалось бы всех повесить».

Он ввёл иную «гласность», ту, которую либералы называют «доносительством». Прямое обращение к самому высокому начальству перестало «составлять преступление». В результате «гласности» были отстранены от всех должностей его предшественник Сибирский генерал-губернатор И. Б. Пестель (отец будущего главы декабристов), губернаторы Томска и Иркутска; 48 чиновников предстали перед судом, 681 человек оказались замешанными в противозаконных действиях, в том числе 174 чиновника и 256 «инородческих начальников». Сумма взысканий с них составила до 3 миллионов рублей.

В ноябре 1819 года Сперанским были изданы «Подтвердительные правила о свободе внутренней торговли», согласно которым отменялись все виды монополий. Уже в 1820 году в Сибири значительно улучшилось снабжение населения хлебопродуктами. В Петербурге был создан Сибирский комитет, ограничивший власть генерал-губернаторов на местах. Впервые в России Сперанский создал коллегиальные органы местной законодательной власти — советы — в генерал-губернаторствах Сибири, и во всех их округах и уездах. //Михаил Сперанский, реформатор Сибири.

Государственная деятельность Сперанского раскрылась в последний период правления Александра, который либеральная молодёжь охарактеризовала, как период реакции — «аракчеевщины», и в правление преемника Александра — Николая I (время контрреформ). При этом отмечу, Николай I работал с тем же составом Государственного совета, что и его брат Александр I. После восстания декабристов уже никто при Дворе не помышлял ограничивать самодержавие: ни Кочубей, ни Сперанский.

В России не было буржуазного класса, носителя либеральной европейской идеологии. По «Табели о рангах» русская буржуазия быстро одворянивалась. Не было у русских предпринимателей и противоречий с самодержавием, которое последовательно проводило в жизнь протекционистско-меркантилистский экономический курс своей внешней и внутренней политикой.

 

Илья Белоус

Читать полностью:

Ельцин-центр есть, а Ельцина в нем нет

Введение

Читать 1 часть: Ельцинисты против исторической объективности.

Читать 2 часть: Ранняя народно-вечевая и боярская новгородская демократии.

Читать 3-4-5 части:

3. За что ельцинисты ненавидят Александра Невского.

4. Предотвратить коллаборационизм на языке ельцинистов значит «отобрать демократию»

5. Была ли «цивилизованной» Европа?

Читать 6-7-8 части:

Часть 6. Когда бесчестят твоего царя, следует задать вопросы: кто и зачем?

Часть 7. О «цивилизованной» Европе времён Ивана Грозного и Смуты.

Часть 8. Мифы об Иване Грозном

Читать 9-10 части:

Часть 9    Смута — не гражданская война

Часть 10  Пётр Первый обустраивал национальное государство

Читать 11 часть О крепостном праве и рабстве в «несвободной России» и «свободной Европе».

Читать  12 часть  Конституция, начало противостояния России и Запада

Читать 13 часть О Николае I, экспорте революции, «жестоком кризисе» и Крымской войне.

Читать 14 часть Александр II — преемник идей Екатерины Великой.

Читать 15 часть Россия вышла из кризиса не благодаря, а вопреки либеральному курсу.

Читать 16 часть  Кто организовал первую русскую революцию?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ....