Аналитика

«Российская угроза» — операция прикрытия для обогащения руководства СБУ и кураторов из ЦРУ

Перед главой киевского режима Петром Порошенко после поражения Хиллари Клинтон на президентских выборах в США стоит задача, решение которой сделало бы честь самому Гераклу, а именно: он должен попытаться стать «своим сукиным сыном» для 45-го президента США Дональда Трампа. Но вот захочет ли тот принять в свои объятия такого «блудного сыночка»…

Часть 1. Как СБУ «крышу» ЦРУ США использует

Ни для кого не секрет, что после победы майдана в феврале 2014 года и развязывания гражданской войны на Юго-Востоке Украины, мифическая «российская военная угроза» стала оправданием для процесса безудержного обогащения узкого круга майданных «переможцив» (победителей).

В их числе оказался миллиардер Петр Порошенко, владеющий целым рядом предприятий, выпускающих оборонную продукцию, и еще целый ряд украинских олигархов и дельцов рангом пониже. Именно они и есть главные «выгодоприобретатели» от кровопролития в Донбассе и поголовного обнищания населения Украины.

Тогда, в феврале 2014 года, демократическая администрация Барака Обамы, воодушевлённая успехом организованного ею киевского майдана, одобряя назначение на те или иные государственные посты украинских должностных лиц, в первую очередь обращала внимание не на их деловые и моральные качества, а на способность безоглядно следовать антироссийским курсом, который определялся в Вашингтоне.


Администрация Белого дома быстро утвердила кандидатуру Порошенко в 2014 году

Тем более, что управление правоохранительными и силовыми структурами Украины фактически открыто осуществлялось соответствующими сотрудниками Госдепартамента, Пентагона, ЦРУ и других профильных учреждений Соединённых Штатов Америки. К слову, сотрудники ЦРУ заняли целый этаж в здании СБУ в Киеве (об этом ранее заявлял бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко), что говорит о важности украинского направления в деятельности этой структуры во времена президентства Барака Обамы.

И, посылая своих «рыцарей плаща и кинжала» в далёкую Украину, в которой за 8 лет своего президентства Обама так и не удосужился побывать(!), он, вероятно, надеялся, что профессионалы из ЦРУ научат своих коллег из СБУ работать по-настоящему…

Однако, как говорится, не срослось. Вместо того, чтобы бороться с русской разведкой, которая, безусловно, работает и на подконтрольной Киеву территории, бравые американские профессионалы тайной войны возглавили совсем другой фронт – фронт финансовых махинаций в целях личного обогащения.

Ибо очень трудно себе представить, чтобы целая миссия ЦРУ, окопавшаяся в здании СБУ в Киеве, даже не догадывалась, как под «крышей» их подопечных украинских контрразведчиков крепнет и укрепляется… российская оборонная промышленность! Тому пример — Николаевская область на берегу Черного моря.

Неоднократно руководство Управления СБУ в Николаевской области для устрашения жителей региона и создания видимости своей бурной деятельности, в официальных источниках информации распространяло отчеты о результатах своей работы. Тут были и «предотвращенные» случаи шпионажа со стороны спецслужб Российской Федерации, и возбуждение уголовного преследования государственных чиновников, подозреваемых в «сепаратизме», и повсеместная «ловля ведьм» (бытовых сепаратистов), а, проще говоря, всех тех, кто не одобрял гражданскую войну в Донбассе и противился политике киевской клики.

ЦРУ

ЦРУ уже давно работает с СБУ. По любым вопросам..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Николаевская СБУ превращает несогласных в мертвых «героев АТО»

Наряду с этим под «колпак» СБУ попадали и некоторые руководители правоохранительных органов, выступившие против «крышевания серых схем», вопреки интересам руководства УСБУ в Николаевской области и областной государственной администрации.

Часть 2. Материалы для анализа президенту США Дональду Трампу

Нет никаких сомнений в том, что вторая, скрытая от глаз широкой американской общественности сторона деятельности ЦРУ на остатках Украины, не имеет никакого отношения к работе в интересах США. Поэтому не только гражданам Украины, но и самим американцам будет весьма интересно узнать о таких фактах.

Итак, за ширмой так называемой «оперативной деятельности» СБУ, управление которой в значительной степени осуществляется миссией ЦРУ в Киеве, стоит особая, меркантильная, финансовая сторона жизни, в чем мы смогли с вами недавно убедиться, приоткрыв завесу «тайной деятельности» всего лишь одного из отделов (отдела «К» Управления СБУ по Николаевской области).

На этот раз речь пойдет о куда более «глубоких и тайных» операциях СБУ. Так, задействовав «верных» себе людей, предназначенных в спецслужбах для решения специфических задач для негласного получения информации о наиболее значимых событиях в стране и за рубежом, руководство СБУ в Николаеве, в нарушение указов президента Порошенко о запрете экспорта товаров в интересах российского ВПК, создало нелегальные каналы вывоза украинской военной продукции на российские оборонные заводы.

«Укроборонпром» часто представляет общественности свои «творения»

Следует заметить, что данные деяния руководства УСБУ в Николаевской области в лице его начальника Калинина А.В. и его подчинённых, а также их «крыши» в лице губернатора Николаевской области – Савченко Алексея Юрьевича, подпадают под уголовную ответственность, предусмотренную статьями 111 «Государственная измена», 201 «Контрабанда» и 333 «Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю» Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что Александр Калинин понимает возможность возникновения проблем от подобной деятельности и для получения поддержки действующей власти он предложил новому губернатору Николаевской области Алексею Савченко долю в данном бизнесе.

Известно, что Калинин и Савченко неоднократно встречались для обсуждения вопросов, связанных с незаконной реализацией украинской военной продукции на территории России, при этом… Калинин знакомил губернатора Николаевской области с секретной оперативной информацией, добытой агентурным путем.

Вот примеры из деятельности только двух подконтрольных СБУ николаевских коммерсантов, которые, при содействии и попустительстве руководства николаевского Управления СБУ, организовали нелегальные каналы экспорта в Россию украинской продукции, используемой для военных целей. В дальнейшем, на территории России, легализация контрабандно ввезенной военной продукции осуществляется через фирмы, зарегистрированные в России на подконтрольных николаевским бизнесменам лиц.

В помещениях завода

В помещениях завода «Экватор»

Кто же эти неуловимые «контрабандисты», с которыми не может совладать СБУ? Ими являются: директор ПАО «Завод «Экватор» Неделько Ю.Е. и директор ООО «Респект Бизнес» Моспаненко А.В. Оказывается, что их «неуловимость» объясняется очень просто — оба указанных лица (по полученной от проверенных источников из окружения губернатора Алексея Савченко информации) состоят в агентурном аппарате СБУ.

Ремеслу «агента» их обучает перспективный оперативный сотрудник украинской спецслужбы из главного отдела контрразведки управления М.В. Пишенин (известен по актам жестокости и агрессии к неугодным действующему режиму гражданам Украины), который за добытую оперативную информацию по линии военно-технического сотрудничества с Россией быстро поднялся по карьерной лестнице (из 12 лет общей выслуги в СБУ стаж оперативной работы составляет всего 3 года, остальное время – руководящие должности).

В этом нелёгком деле пану Пишенину помогает его коллега, оперативный сотрудник отдела контрразведки А.Г. Виниченко, являющийся очень «ценным и незаменимым» сотрудником. Такой характеристики он удостоился за то, что беспрекословно выполняет «просьбы» начальства, которое за достигнутые результаты обещает его назначить заместителем начальника одного из отделов контрразведки по линии военно-технического сотрудничества.

Завод «Экватор» (г.Николаев)

Завод «Экватор» (г.Николаев)

Известно, что пан Неделько, руководствуясь указаниями кураторов из СБУ, втайне от основных акционеров ПАО «Завод «Экватор» (г.Николаев) организовал незаконные экспортные операции по продаже судового вентиляционного оборудования через АО «МОВЕН НН» (Нижний Новгород), ООО «МОВЕН» (Московская область, г.Химки) и ООО «МОВЕН-с» (Москва) российским предприятиям, являющимся конечными потребителями данной продукции — ОАО «Машзавод» (г.Чита), ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка» (Архангельская область, г.Северодвинск) и т.д.

В свою очередь другой агент СБУ, пан Моспаненко, организовал реализацию запасных инструментов и принадлежностей для климатического оборудования, используемого на российских подводных лодках, через ЗАО «Россудсервис» (Санкт-Петербург), ООО «НПП «ОРИОН» (Санкт-Петербург) и ООО «СМТ» (Санкт-Петербург).

Многоцелевая атомная подводная лодка проекта «Ясень» на вооружении ВМФ России

Многоцелевая атомная подводная лодка проекта «Ясень» на вооружении ВМФ России. Украине о таких только можно мечтать

Необходимо отметить, что за «решение по таможне», а именно недопущение проверки таможенными органами на соответствие вывозимой продукции данным, указанным в сертификатах и технических паспортах, а также провоз товара вне таможенной зоны, отвечает ранее знакомый нам коррупционер, заместитель начальника Управления А.А.Лях.

На территории России деятельность агентурной группы СБУ координирует их старый знакомый по Николаевскому кораблестроительному институту, генеральный директор ООО «НПП «ОРИОН» – А.В.Трянов, от которого стало известно, что во времена правления Виктора Януковича, вышеуказанная схема была организована и контролировалась украинским миллиардером Дмитрием Фирташем.

В дальнейшем, учитывая возникшие разногласия между действующей украинской властью и Фирташем, а также используя сложную политическую и экономическую ситуацию в стране, Калинин «подмял под себя этот бизнес», с которого получает весьма неплохой доход (до 20% от общих сумм контрактов, а по ориентировочным подсчетам, стоимость одного контракта колеблется от 10 до 200 млн рублей), часть которого отправляется в Киев, где распределяется между центральным руководством. Учитывая, что этот процесс продолжается уже длительное время, можно смело утверждать, что соответствующие сотрудники киевской миссии ЦРУ США находятся в курсе…

http://photo.unian.net

Процесс по военно-техническому «сотрудничеству» продолжается уже длительное время

С целью удержания руки на «пульсе» данного вопроса, а также создания «легенды прикрытия» деятельности Управления на российском направлении, Калинин дал команду повысить Виниченко, который и так курирует линию военно-технического сотрудничества, до заместителя начальника отдела контрразведки, а с целью создания необходимого мнения в среде политиков Николаева и области, перевести М.В. Пишенина на должность офицера действующего резерва по должности начальника главного отдела.

Это только два примера из хорошо организованной схемы вывоза украинской продукции в интересах ВПК России с использованием возможностей «негласных помощников» СБУ.

Здесь же можно рассказать и о вывозе военной техники с кораблестроительных заводов Николаева (например, лопаток для турбин с территории «Судостроительного завода имени 61 коммунара» для ремонта большого противолодочного корабля России в Севастополе), что продолжается весь период украинской независимости; или с «Зори»-«Машпроекта» (комплектующие для военных турбин), и многое другое.

Самое интересное, что для прикрытия своей противоправной деятельности руководство Управления дает команду периодически возбуждать уголовные дела в отношении неподконтрольных коммерсантов, которые также пытаются войти в данный бизнес, а потом «трубит» о своих подвигах в СМИ.

СБУ время от времени задерживает неугодных коммерсантов-

СБУ время от времени задерживает неугодных коммерсантов-»сепаратистов»

Таким образом, граждане Украины, которые на патриотической основе во время и после майдана были завербованы в агентурный аппарат Службы безопасности Украины, невольно становятся не средством решения острых политических и военно-стратегических задач обеспечения безопасности, а инструментом для «зарабатывания денег» в интересах начальства и приближенных к нему сотрудников.

Это противоречит здравому смыслу, этикету оперативного поведения, кодексу чести офицера-контрразведчика и требованиям приказов спецслужб (хотя, возможно, в нашей «самостийной» Украине это является нормой). При этом патриоты-агенты не могут приостановить связь со своими кураторами в связи с запугиваниями со стороны последних об огласке тайного сотрудничества. Ибо «все тайное рано или поздно становится явным».

Весьма трудно, если не совсем невозможно представить себе, что центральное руководство СБУ, а также курирующие его деятельность сотрудники ЦРУ в Киеве ничего не знают об этих скрытых сторонах деятельности их коллег в Николаеве. Учитывая, что такой же деятельностью занимаются управления СБУ и в других областях Украины, можно только гадать, каких масштабов достиг этот «контрразведывательный» бизнес.

Скорее всего, теракт хотели связать с деятельностью ИГИЛ*.

Комплектующие для вооружения могут попасть и к террористам, с которыми борется весь мир

Но самое главное то, что при помощи таких и других подобных им отработанных методов, осуществляются поставки не только в соседнюю страну, но и в другие страны. В том числе и в те, которые поддерживают и обеспечивают исламский терроризм, борьбу с которым новоизбранный президент США Дональд Трамп назвал своей главной задачей.

Во время проведения журналистского расследования нам помогли небезразличные граждане и настоящие патриоты Украины. Мы не вправе называть их имена.
Михаил Онуфриенко

Загрузка...
Загрузка...