Аналитика

Приграничное сотрудничество под огнём

В Ростовской области российские пограничники открыли огонь по автомобилю контрабандистов, пытавшихся незаконно ввезти в страну продукты с Украины (пресс-служба погрануправления ФСБ России по региону).

«На окраине Донецка (Россия) задержаны двое гражданин России, предпринявших попытку на автомобилях марки УАЗ "Патриот" без государственных регистрационных номеров ввезти на территорию России в обход установленных пунктов пропуска продуктов питания общим весом около 500 килограммов», — заявили в пресс-службе.

Как хорошо видно на карте, продукты пытались вывезти не просто "с территории Украины", а из ЛНР. То есть, вывозили продукты из Ренспублики, в которой вообще-то не ломится от изобилия продуктовый рынок. Но и денег нет - вот и тащать к богатым соседям.

В ходе задержания контрабандисты попытались скрыться вглубь территории России, и были обстреляны.

Один из нарушителей получил касательное ранение голени левой ноги, ему оказана необходимая медицинская помощь, и, как отмечаеся в сообщении, «в настоящее время жизни и здоровью правонарушителя ничего не угрожает». Оба нарушителя задержаны, в отношении них возбуждены дела об административных правонарушениях.

В погрануправлении ФСБ также отметили, что в последнее время пограничники в Ростовской области все чаще сталкиваются с фактами неповиновения на границе: «Контрабандисты пытаются спасти себя, свой товар и стараются скрыться. В результате при задержании нарушителей происходят, в том числе, такие ситуации».

В августе в Ростовской области задержаны два гражданина Украины, пытавшиеся пронести на российскую территорию 2,4 тысячи живых утят. Мужчины шли пешком вдоль железнодорожных путей из украинского поселка Меловое в российское Чертково.

Как видно на карте ниже, это уже зона АТО под контролем Хунты и ребята пытались переправить утят-беженцев на соседнюю улицу. И если бы не дегенераты, поделившие страну прямо по-живому четверть века назад, и проблем бы не было.

Но нашлись гниды в Беловежской  Пуще....

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...