Аналитика

О патриотах

Итак, группа "Несчастный случай" опубликовала клип "Патриот", в котором в острой сатирической форме изобразила группу деятелей, страдающих наслаждающихся коммерческо-прикладным вариантом современного пивного патриотизма.

Как сказал один умный непомнюкто, если в стаю собак кинуть камень, взвизгнет та - в которую попали.


Судя по реакции, больнее всего попали по атаману православного союза казаков «Ирбис» Андрею Полякову. Он даже пообещал проверить музыкальный клип «Патриот» группы «Несчастный случай» на экстремизм.
«Я, к сожалению, не видел клип, но я посмотрю, как глумятся над патриотизмом людей. Ирония бывает доброй и злой, а бывает экстремистской. Если там есть признаки экстремизма, мы будем писать в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело», — сообщил Поляков.

Я не буду комментировать душераздирающий трагикомизм совершенного Поляковым камин-аута. Тем более, вполне возможно, что остальные персонажи просто еще не успели отреагировать. Не все догадаются благоразумно промолчать.

Но вот "Ирбис" и Поляков... Да-да, это тот самый "Ирбис" и тот самый Поляков, который собирался установить в Санкт-Петербурге два памятника – президенту РФ Владимиру Путину и казачьему политическому деятелю первой половины XX века Петру Краснову. Да-да, тому самому Петру Краснову — бригаденфюреру СС. И эти люди собираются учить кого-то патриотизму? Серьезно?

Пользуясь случаем, а также учитывая неуемный зуд подобных патриотов ставить памятники всяким вылюдкам за пределами вокзальных сортиров, хочу предложить свою концепцию памятника. Я ее уже предлагал в комментах к новости про инициативу Полякова, так вот чтобы не потерялось. Мало ли, вдруг пригодится кому...

Итак, композиция памятника такова:

Путин в черном костюме просто стоит в свободной позе, солнцезащитные очки держит в правой руке, согнутой в локте. И снизу вверх смотрит на атамана Краснова.

Атаман Краснов с георгиевским оружием и Георгиевским крестом 4 степени, орденами Владимира 4 и 3 степеней, Анны 3 и 2 степеней, Станислава 3 и 2 степеней, а также орденом Звезды Эфиопии, в мундире вермахта, но без головного убора висит, подвешенный на веревке за шею таким образом, что ноги в немецких сапогах до земли не достают всего-то 10 сантиметров...

Глаза атамана Краснова открыты и поверх головы Путина одухотворенным взглядом смотрят в светлое будущее Великой России, которую атаман Краснов и продал, и предал, и неоднократно, и по-всякому... В  глазах атамана можно прочесть немой вопрос к фалломорфировавшим потомкам из общества ИРБИС казачьего и православного и вдоль, и поперек, и посконно. Но опухший язык, свисающий изо рта атамана, отвлекает от чтения немого вопроса...

Скульптурная композиция расположена на фоне мраморной стены, на которой закреплен бронзовый двуглавый орел с непокрытыми головами на красном фоне. В лапах у орла серп в правой и молот в левой.

В стороне от композиции распологается фигура усатого человека в френче и с трубкой. Свободно стоит и смотрит одобрительно на Путина и еще одобрительнее - на атамана Краснова. Под стеллой горит Вечный Огонь, под атаманом Красновым - Вечная Лужа янтарного цвета.

Предположительно, Церетели. Бронза, гранит, эмаль. Живые цветы от благодарных потомков. 

potapov_mik



Загрузка...