Аналитика

Крым. Смягчение санкций «по-тихому»

Мир на пороге перемен. Для большинства людей любая новая реальность сначала приходит в ощущениях, затем уже наступает осознание. Словно дуновение легкого ветерка в конце февраля, когда ещё вся земля покрыта снежными сугробами, после которого поднимается настроение в предчувствии близкого прихода весны. А особый «запах» летнего воздуха часто предвещает нам грозу, в то время, когда на небе нет ни облачка. 

 

 Едва заметные признаки только усиливают уверенность в близости грядущих изменений. Важно вовремя разглядеть эти сигналы, особенно если они касаются международной политики. Практика показывает, что не всё, произносимое вслух на Западе, является истинными намерениями.

 

С весны 2014 года Россия, в том числе и Крым, находятся под западными санкциями. Условие их снятия одно – полуостров должен вернуться под контроль бандеровского Киева. Понятно, что санкционную политику, навязанную США своим партнерам, одобряют на Западе далеко не все, вспомнить хотя бы «незаконное» посещение Крыма официальными делегациями из Франции или Италии.

 А вот, что касается самих Соединенных Штатов, тут дело будет поинтересней.

Крымчане и те, кто бывал на отдыхе в Крыму, могут подтвердить, что интернет пользователи полуострова испытывают определенные неудобства в связи с тем, что американская компания-разработчик программного обеспечения Adobe  с начала 2015 года закрыла для них возможность скачивания бесплатного приложения Adobe Flash Player. Оно позволяет также играть в онлайн-игры и воспроизводить мультимедийный контент в установленном на компьютере браузере. 

Хотя ранее установленные версии Adobe Flash Player и продолжают работать в обычном режиме, ограничения в его обновлении все же довольно заметно сокращают возможности пользователей. А для того, чтобы получилось установить приложение, им нужно было выезжать из Крыма со своим ноутбуком.  

 И вот теперь в Сети появилась информация о том,  что обновить Adobe Flash Player в Крыму можно бесплатно и без регистрации на сайте, где на странице загрузки вместо обычного «Загрузить» в нижнем правом углу страницы до сих пор находится примечание: «Установленный в системе антивирус должен разрешить установку программного обеспечения».

Страница загрузки Adobe Flash Player в Крыму

Как сообщают «Крымские новости», для этого «вам нужно просто скачать установку плеера для своего браузера и установить его на своём компьютере». При этом ресурс предупреждает, что сначала «не забудьте перед установкой новой версии удалить старую при помощи uninstaller https://yadi.sk/d/wSPidryjzKUX2». Далее даются прямые ссылки для скачивания плеера для браузеров:

 Internet Explorer https://yadi.sk/d/BqKzIQEDzKUMt

Mozilla Firefox https://yadi.sk/d/7GeaWGQPzKUQo

Opera https://yadi.sk/d/-EbIBNuszKUUZ

Таким образом, у крымчан появилась возможность обновить Adobe Flash Player до последней версии 23.0.0.207 (8 ноября 2016), никуда не выезжая.

Добавим, что корпорация Adobe в 2005 году за $3,4 млрд. приобрела  компанию Macromedia, а вместе с ней и все права на плейер. Поэтому без «закрытия глаз» американским концерном на «внесанкционное» скачивание своего продукта было бы просто невозможным, технически это проблема вполне решаема. Крымчане могут подтвердить, что передача установочного файла с «чистой» территории (например, через любой удобный файлообменник) положительного результата не давала.  Таким образом, сегодня сложилась ситуация, при которой у крымских пользователей нет доступа к скачиванию обновлений Adobe Flash Player с официального сайта, но хозяева дали свое молчаливое согласие на «обходные пути».

 Если это не легкий весенний ветерок, тогда что же? Думается, что подобные ситуации будут возникать в дальнейшем по разным темам и направлениям. С их увеличением будет обнуляться «санкционная реальность», которую официально отменять никто не станет, по крайней мере, до тех пор, пока не исчезнет бандеровская Украина.

Кстати, ветерок-то подул и в сторону Киевской хунты, но для неё это предвестник приближающейся грозы. 

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...