Аналитика

Актуальный Шатун

Лоханулась сегодня Марина Сорока, которая уже не первый год пресс-секретарствует у Юлии Тимошенко. Тщательнее надо подбирать журналистов на публичные мероприятия в лоне «Батькивщины». Ведь Тимошенко выступала в своем партийном офисе, поэтому можно было заранее подумать о том, кого пускать, а кого нет.

Тем более что «нашу Юлю» в последнее время буквально рвут на части в информационном поле. Один Олежка Ляшко, получивший заказ на «киллерство», чего стоит. И «кончить готов нашу зозулю», и уже первое место в рейтинге «агентов Кремля» для Тимошенко обеспечил.

А история с «охранником Медведчука», который собирался то ли убить Юрия Шухевича, то ли заставить его зачитать текст постановления об импичменте Порошенко с трибуны ВР? Причем получилась такая мутная история, что даже сам Ляшко не смог связать концы с концами. Все время путался в показаниях, указывая то на руку Кремля, то на руку Медведчука, то на туфли Тимошенко.

Ну, просто любо-дорого посмотреть, как старается «Народный фронт», осознавая себя полноценным политическим трупом. Мочит Юлю по всем направлениям.

На этот раз решили действовать экономно, не тратя значительный финансовый ресурс на «аренду патриотов», которые оказались тупыми и разгромили косметический салон вместо «офиса Медведчука».

Провокация на прессухе – стандартная методика. Главное найти достаточно е…нутого чела с ксивой журналиста, который не будет смущаться, а быстро впадет в боевую истерику и поднимет скандал. Долгое время на медиа-рынке подобные спецы были в дефиците. Однако спасибо «революции гидности». Безбашенные «активисты», журналисты, готовые за сто бакинских биться в конвульсиях, появились в избытке. Их обычно пользуют застройщики для разборок по поводу строительства очередного супермаркета где-нибудь на голове ничего не подозревающих жителей Оболони, Позняков или Троещины.

Но на этот раз Сергею Медянику, представляющемуся сотрудником интернет-издания «Актуальная правда», повезло. Заказ от «партии войны» поступил жирный. Конечно, ему заплатили на несколько десятков порядков меньше, чем Олежке. Но Ляшко же звезда. Ломит неоправданно высокие гонорары. Просто удивляюсь, как Маринка проморгала такого одиозного чела.

Сначала Сережа волновался, скомканно задавал вопросы про Медведчука, который якобы заплатил Тимошенко за митинги, неловко вытаскивал пакеты с гречкой и сахарком, которые пытался передать Юле, голой и босой в соответствии с декларацией. Но потом вошел в боевой раж и очень натурально бился в руках охранников. Дальше все пошло по плану: вызов полиции (ну а кого же еще?), упорная охрана «места преступления» и крики «Фашисты!». Без запинок Сережа называл статьи Уголовного кодекса и Конституции, поскольку явно готовился. Молодец. Смотрелось дешево, но сердито. Главное результат был налицо: прессуху Тимошенко сорвал, в прямом эфире информационных телеканалов засветился.

Я так смотрю, что чем дальше, тем методы «партии войны» становятся примитивнее. Раньше Мустафа Найем вместе с Лещенко хоть как-то творчески троллили того же Федоровича, масочки ребята надевали на пресс-конференции, все спрашивали, где президент хранит свой золотой унитаз. Теперь же в ход пошли быдло-журналисты. Всех обвиняют в связях с Медведчуком, требуют от охраны своего избиения и вызывают полицию.

Юля среагировала адекватно, вовремя смывшись. Юлия Владимировна, надо сказать, действовала вполне адекватно. Связь с лидером «Украинского выбора» отрицает, но технично все перевела на легендарный план «Шатун».

Я, говорит, точно знаю, что программа «Шатун» организована президентом Порошенко для того, чтобы прекратить массовые акции протестов против действующей власти.

Более чем уверен: жесткий троллинг со стороны «партии войны» продолжится. Они ребята незамысловатые, поэтому тупо переставляют в «темнике» местами «рука Кремля» и «рука Медведчука».

Арсен Аваков, неформальный лидер «воинственных фронтовиков», активизировался. И главным врагом считает Виктора Медведчука, который сегодня является главным переговорщиком с Россией. Любые договоренности, в том числе и по обмену пленными для «НФ» - это конец всего: конец «бесконечной бюджетной кормушки», конец финансовых потоков, в том числе от контрабанды в зоне АТО. И, возможно, судебный процесс, но не сейчас, а – когда наступит мир; – когда в украинском обществе оформится запрос «кто ответит за экономическую разруху и войну на Донбассе?».

Поэтому для «партии войны» мирное урегулирование на Донбасе – это не просто вопрос заработка на крови и смертях украинцев. Это вопрос выживания, в том числе, выживания физического. Перед глазами пример генералов из военной хунты в Аргентине и других латиноамериканских странах, которые выходят из тюрьмы, чтобы тут же сесть опять – на новый срок. Так что ситуация накаляется…

Александр Зубченко


Загрузка...