Аналитика

Украинский “эксперт” рассчитался по долгам с Россией Крымом

Главный редактор портала BlackSeaNews, эксперт благотворительного фонда “Майдан иностранных дел” Андрей Клименко   заявил, что на административной границе с оккупированным Крымом не должно быть ни таможенных, ни пограничных постов, а должны находиться военные и Национальная гвардия. 

Что же так возмутило “эксперта”? А то, что сотни большегрузных автомобилей с украинскими товарами на десятки миллионов долларов ежедневно въезжают в Крым. Клименко требует немедленно отменить “позорный, циничный и предательский закон о “свободной экономической зоне” в оккупированном Крыму”.

”Да, мы не можем не понимать, что наши соотечественники, оставшиеся в оккупации, нуждаются в украинских товарах. Значит, нужно развернуть соответствующую инфраструктуру на не оккупированной территории — в районах Херсонской области по соседству с Крымом. И граждане, живущие в Крыму, в том числе предприниматели, должны иметь возможность купить необходимые товары там. И при этом не идти несколько километров пешком между двумя КПП”, - предлагает Клименко.

Железная логика. Сегодня грузовики из континентальной части Украины везут грузы в Крым. После реализации идей гениального логистика, они будут разгружаться в Херсонской области, куда приедут другие такие же грузовики, загрузятся и повезут грузы в Крым. И в чем смысл этой перевалки?

Но это еще не всё. Он так же нашел повод не платить России по долгам: “совершенно нетерпимой является замалчиваемая ситуация с продолжающейся и наращиваемой добычей газа на морском шельфе, которая ведется экспроприированным “Черноморнефтегазом”. Причем самое перспективное месторождение — Одесское — находится ближе к побережью Одесской области, чем к Крыму. Два миллиарда кубометров газа, принадлежащего украинскому народу, в год... И подобных примеров — множество. Уникальные музеи и дворцы, заповедники и порты, судостроительные заводы и санатории. Сколько-сколько там мы должны России за газ или за что-то еще? — На самом деле, после аннексии Крыма Украина уже ничего не должна России. На много лет вперед”, - уверен Клименко.

Интересно, если уже никто никому ничего не должен, то зачем тогда “эксперт” предлагает перекрыть границу с Крымом, да ещё и украинскими военными? И откуда тогда вечные разговоры о том, что Киев 23 года кормил дотационный и убыточный Крым (и Донбасс)?

Кстати, “Уникальные музеи и дворцы, заповедники и порты, судостроительные заводы и санатории” к ЭТОЙ Украине не имеют никакого отношения. Ведь она наследница УНР и УПА, а не Российской империи и УССР. Так что ”звыняйтэ, хлопци, що з возу упало, то пропало”.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...