Аналитика

На Украине “путинские фейки” множатся в геометрической прогрессии

Давно известно, что громче всех "держи вора" кричит сам вор. На бывшей Украине, чьи СМИ сегодня это сплошное враньё и выдумки, предлагают развернуть масштабную борьбу с "путинскими фейками". Бороться с фейками, которые распространяет путинская пропаганда о происходящем на Донбассе, Украина может только путем распространения правды о ситуации.

Такое мнение в одном из интервью высказала народный депутат (“Блок Петра Порошенко”), глава украинской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Мы предоставляем убедительные доказательства по нарушению Россией Минских договоренностей. То, что произошло в Марьинке, является наиболее серьезным нарушением режима прекращения огня со стороны боевиков после Дебальцево. Важно, что наши военные оперативно проинформировали СММ ОБСЕ о том, что будут возвращать артиллерию ближе к линии разграничения, чтобы дать отпор. Аргументы, подтвержденные документами, фактами, фотографиями будут услышаны нашими партнерами", — привела она пример.

"Все усложняет то, что в НАТО и ЕС вопросы решаются путем консенсуса, и мы должны убедить в своей правоте всех. А на нашей стороне только правда, у нас нет ни сверхкапиталов, ни финансовых механизмов давления. Бороться с путинским лобби сложно, но бороться с ним нужно только правдой. Люди должны перестать воспринимать путинские фейки, которые множатся в геометрической прогрессии. Мы же не будем соревноваться с троллями, ботами и информационной пропагандой", — пояснила нардеп.

По ее мнению, нельзя бороться с врагом его же методами.

"Такая борьба подорвет доверие к Украине. Мы должны предоставлять миру только правду. У нас нет возможности, и финансовой в том числе, чтобы "достучаться" до каждого политика в Европе и США. Но, на самом деле, есть много вещей, которые делаются. Например, в середине мая к нам приезжала так называемая неформальная группа дружбы из Европарламента, возглавлял которую Пятрас Ауштрявичюс. Мы помогли европарламентариям попасть в Широкино, Мариуполь, на Донбасс. Они своими глазами увидели, что там происходит, масштабы разрушений. Более убедительных аргументов им не потребовалось. Они стали нашими “"промоутерами”, российский фейк на них не подействует, они будут транслировать правдивую информацию дальше", — добавила она.

Ждем с нетерпением, когда на Украине все же начнут выдавать правдивую информацию. Например, о расстреле людей на майдане, о сожжении людей в Одессе, о сбитом "Ботнге", об авиаударах по городам, о незаконных вооруженных формированиях в составе юкки.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...