Аналитика

В гостях у сказки

Нет, конечно - хотелось бы увидеть мир с точки зрения нашего «европейского» правительства. Вот только засунуть голову в задницу не получается.

Но все-таки - Гройсман, это — голова! Он в седле премьерском – только дух захватывает… У простых граждан.

В общем, судя по традиционной проповеди товарища недоканцлера – мы героически продолжаем то, что уже много наделали.

Ведь, оно как раньше было? Еще вчера Путин с Януковичем и прочими олигархами за счет мутных схем с доставкой услуг ЖКХ и энергоносителей в дома граждан набивали себе карманы. А народ пользовался дешевыми тарифами и не подозревал о том, что завтра он (народ) станет бедным.

И вот, когда вчера стало сегодня, где далеко не каждый, точнее – не все могут с уверенностью смотреть в завтрашний день, «…бедной нашу страну сделали многолетние схемы вымывания государственных средств в карманы олигархов…» - глубокомысленно изрек очередной - самый лучший в истории цивилизации премьер.

Но как предрекает оракул Гройсман:

«… страна начинает выходить из кризиса [в который нас завели пропутинские олигархи] и 2017 год должен стать началом полноценного экономического роста…».

Важнейшим спецэффектом этого роста, как полагает лучший выпускник Винницкого колледжа ОПГ-менеджмента, должно стать

«…реальное повышение уровня жизни наших граждан...».

Вот только товарищ Гройсман несколько неожиданно закончил свою проповедь. Мол, хватит вприпрыжку заниматься прыганьем, кричать на все лады: «Зрада!» и реагировать регрессом на прогресс реформ. Надо мужественно завернуть суровые носки [10 пар на год] и пахать тяжким трудом до полного просветления.

Вона чё, Михалыч! И трех лет не прошло! Оказывается - «пахать» надо. Тяжко трудиться. А народ-то думал, что достаточно зажать в своей мускулистой пятерне свое европейское достоинство и, как Казак Гаврилюк, бежать, ритмично прыгая, в Европы…

P.S.
А. Абромавичюс: «…2016 год станет годом экономического роста…»
П. Порошенко: «…2016 год станет годом послевоенного восстановления Украины…»
Н. Яресько: «…2016 год станет годом экономического роста…»
А. Яценюк: «…2016 станет годом умеренного экономического роста в Украине...».

Алексей Куракин



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...