Аналитика

Агент КГБ-ФСБ в США просит у президента России паспорт и убежище

"Вашингтон не может существовать без конфликта"
(Пол К. Робертс)
Американский экономист и обозреватель Пол Крейг Робертс попросил президента России  предоставить ему российское гражданство. Робертс - Кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982). Называть его "отцом рейганомики" значит преувеличивать вклад Пола. Но об этом в следующий раз.

https://i.ytimg.com/vi/OYzQreWItkA/maxresdefault.jpg

«Теперь, когда агент ЦРУ Крейг Тимберг в качестве репортёра Washington Post разоблачил меня и представил свету как российского агента, я хотел бы узнать, могу ли просить у вас российский паспорт и небольшое дипломатическое убежище, возможно, в роли помощника пресс-атташе в российском посольстве в Вашингтоне, до тех пор, пока я не смогу покинуть страну. Я знаю, что вы дали паспорт Стивену Сигалу, поэтому, надеюсь, быть российским агентом так же важно, как преподавать боевые искусства русским», — говорится в заявлении Робертса, опубликованном на его сайте Foreign Policy Journal.

 

Политолог отметил, что не знает, сколько платят агентам, но попросил перечислить ему деньги на счёт в российском банке, а также заверил Путина в необходимости сделать всё поскорее: «Не сегодня-завтра Washington Post узнает, что я и мой коллега, агент КГБ Рональд Рейган, сократили налоги для богатых, дабы сделать капитализм таким тягостным, чтобы американский народ восстал и свергнул его [капитализм]».

Робертс попросил Путина не думать, что признание в качестве агента — лишь попытка ЦРУ использовать его в своих интересах. «Моя критика политики Вашингтона, выражающейся в нагнетании напряжения между ядерными державами, и поддержка вашей политики ослабления напряжения — вовсе не шпионское прикрытие. Я действительно предпочитаю, чтобы мир не был разрушен термоядерной войной. В США к этому относятся с подозрением, но надеюсь, это допустимо в России», — подчеркнул он.

«С нетерпением жду паспорта», — добавил политолог.

Портал Strategic Culture Foundation отмечает, что сайты Робертса и другого члена администрации Рейгана, Дэвида Стокмана, находятся в «чёрном списке российской пропаганды», опубликованном сайтом PropOrNot, на который ссылается в своём материале Washington Post.

У просителя и правда после развала СССР слегка изменились взгляды. Бывший редактор и обозреватель газет «Уолл-стрит-джорнел», «Businessweek» и «Scripps Howard News Service» в своё время был еще и автором постоянной колонки в газете «The Washington Times».  После того как он выступил с критикой политики Джорджа Буша мл. (2004 год) ему не позволяют печататься в основных газетах страны.

Часто публикуется в журнале «CounterPunch» с критическими статьями о финансовой и экономической политике США времён администраций Буша-младшего и Барака Обамы.  В 2009 году выступил с критикой «цветных революций» в Грузии и на Украине, открыто назвав их спланированными акциями ЦРУ.  В марте 2014 года охарактеризовал «Евромайдан» и смену власти на Украине как целенаправленную операцию США против России.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...