Аналитика

Как заработать на парашютах

Министерство обороны Хунты сначала списало, а потом заново купило парашютов на более чем 11 миллионов гривен (почти полмиллиона долларов).

В сентябре прошлого года вояки купили парашюты за 11,59 миллионов гривен, которые перед этим списали из воинских частей и легализовали через фиктивные фирмы. Об этом свидетельствует постановление Святошинского райсуда Киева от 21 ноября. На кой хрен парашюты тем, кто прыгает исключительно на майдане, непонятно - десантники в этоф армии являются просто легкими пехотинцами, мальчиками для битья.

http://rs.img.com.ua/crop?v2=1&w=600&h=0&url=http%3A%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fstorage%2Fnews%2Forig%2Ff%2Fad%2F4a88d54f2661d38763cd216a65d6eadf.jpg

Как установило следствие, служебные лица оборонного ведомства в сговоре с руководителем Укравпостача подделали документы о непригодности парашютов ПСУ-36 серии 2. После этого их списали из воинских частей.

Затем у фиктивных компаний Мастер Трейд и Тревел Компани Плюс Укравпостачкупил 35 парашютных систем ПСУ-36 серии 2, после чего продал их Минобороны.

Следователи установили, что служащие оборонного ведомства осуществили растрату государственных денег в сумме 11,59 миллионов гривен.

Также отмечается, что уголовное дело начали в июле 2015 году по признакам уклонения от уплаты налогов в значительных размерах, а само расследование продолжается.

Ранее разгорелся скандал вокруг тендера на закупку рюкзаков для подразделений МВД, которые привлечены к проведению АТО.

По данным журналистов, одиозный экс-замглавы МВД Сергей Чеботарь в конце 2014 года  договаривался о поставках рюкзаков для Нацгвардии с сыном министра внутренних дел Александром Аваковым.

mikle1



Загрузка...