Аналитика

Приятная новость для Крыма


"Южное направление высокоскоростной магистрали (ВСМ) может дойти до Крыма, в том числе существует возможность использования Керченского моста для организации движения, заявил журналистам министр транспорта России Максим Соколов в кулуарах форума «Транспорт России». Конечно же, в этой части мы будем предлагать правительству принять решение об обновлении этой стратегии (развития скоростного и высокоскоростного сообщения), что вполне естественно, чтобы имплементировать в соответствии с документами стратегического планирования транспортную систему Крыма в общий транспортный комплекс России. Конечно, то южное направление скоростного или высокоскоростного движения, которое в данный момент (согласно стратегии) от Краснодара замыкается на Сочи, конечно же, вторая ветка может – но мы таких предложений пока еще не готовили – в том числе, идти в сторону Симферополя»

Это, конечно, пока еще только разговоры, даже не планы. Но тем не менее, это был бы очень логичный шаг, связать южные регионы, пригодные для массового заселения в комфортном климате, сетью высокоскоростных магистралей. Тогда черноморского побережье России вполне может стать своего рода российской Калифорнией. Тем более, что в Севастополе немало высокотехнологичных производств и отличная база для их развития. Если же добавить к этому создание электрогенерации с изрядным запасом мощности, кардинальное решение проблемы водоснабжения региона и соединение в одну сеть газовых магистралей, вырисовывается возможность для резкого увеличения численности населения региона. с 2,5 до 5-7 млн постоянных жителей и еще 7-10 млн приезжих курортников. Такая ситуация так же позволит быстрее отбить вложенные в инфраструктуру средства и сгладит пики логистики, что упростит работу сетевых ритейлеров, которым сейчас приходится работать в режиме аврала летом и при полупустых залах зимой.
И вишенка на торте - наличие таких магистралей сделает возможным массовые поездки на уикэнд в Крым и в Сочи из европейской части России.

aleks_k7



Загрузка...