Аналитика

Заговор антикоррупционеров

 
Информация, интересная для жителей Броваров: пресс-служба сверхмощных учений ПВО нации в Херсоне подчеркивает, что «сегодня пусков не будет, поскольку резервный день, пятница, понимать надо, а вчера они (пуски) были, но сегодня как пойдет». Кремль, понятное дело, второй день не может отойти от вчерашней демонстрации силы. Позорно капитулировал и жалостливо так попросил: «Больше не надо, пожалуйста».
 
Все, закрыли тему. Теперь Лещенко. Кто это?
 
Последний еврооптимист и антикоррупционер нации. К сожалению, с…ка, пал жертвой коррупционного заговора, инициированного Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции. Понимаю, звучит несколько парадоксально, но так оно и есть на самом деле. Группа еврооптимистов в парламенте, пригревшаяся во фракции «БПП», которая, по их твердому мнению, является «рассадником коррупции», выступила с резким заявлением. «Доколе, б...ть?», – как бы вопрошают Залищук, Чумак, Найем и более мелкие жертвы безвиза. Они уверены, что их коллега Лещенко, удачно угадавший момент, когда рынок недвижимости достиг дна, является «объектом преследования первых лиц в Администрации президента». У меня, естественно, возник вопрос: почему Серегу его коллеги считают неодушевленным объектом, чурбаном каким-то? Помню, у нас в части были представители национальных меньшинств, которые весьма болезненно реагировали на подобное отношение. Но не суть.
 
Как? Как так произошло, что развитые антикоррупционные органы ополчились на девственно чистого антикоррупционера? Думаю, Серегу подвели нервы. Надо было подождать, пока запалится с хатой его бывшая гражданская жена Залищук из славного города Жашкова, а потом уж по-быстрому смотаться в «Сбербанк России» и осуществить злосчастный перевод на сумму 7 миллионов 550 тысяч гривен.
 
Но нет, Лещенко был настолько еврооптимистично настроен, что даже не обратил внимания на мужика с видеокамерой, который его постоянно снимал. И дальше понеслось: Алена Притула в роли старухи-процентщицы, подруга ди-джей, торгующая сетами на четырех континентах, почти пятьсот страниц дерьма на ФУПе (#квартиралещенко) и скрупулезные подсчеты десятков добровольных экспертов на тему «мог ли Серега напилить столько бабла?». Оказывается, мог, поскольку обслуживал интересы двух-трех алигархов.
 
Не буду пересказывать все перипетии этой грустной булгаковской истории с нехорошей квартирой. Лещенко освидетельствовало по его просьбе Национальное антикоррупционное бюро. Пришло к выводу, что #рафикневыноват. Так, по мелочи накосячил, но оснований для лишения девственности и квартиры нет. А вот Национальное агентство по предотвращению коррупции было настроено более решительно. Выписало антикоррупционеру протокол о взятке. Якобы застройщик сознательно занизил стоимость будущей студии Насти-ди-джеихи на один миллион с чем-то гривен. Это взятка. Ну и коррупция, естественно. Что скажет специализированная антикоррупционная прокуратура? Неизвестно, поскольку Национальное антикоррупционное бюро просит привлечь главу САП Назара Холодницкого к ответственности. Я сам в шоке.
 
Не, ну в дурдоме могут быть самые разные расклады. Это все знают. Но чтобы такое обострение, да еще на фоне крайне удачных пусков в Херсоне… Основатель «школы журналистских расследований имени золотого унитаза» Федровича действительно стал жертвой какого-то глобального заговора вселенских масштабов. Мы все волнуемся за психологическое состояние Сережи, поскольку он, как оказалось, является носителем информации исключительной важности.
Оказывается, очень и очень высокопоставленный политик, близкий к Администрации президента (чуть ли не в десна), обратился к Сереге с просьбой подсобить в выходе на американские правоохранительные органы, поскольку у него есть информация об использовании штатовских банковских счетов для страшной коррупции. Все знают, что Лещенко является штатным агентом Госдепа, ЦРУ, АНБ и почему-то агентства по обеспечению прав геев при Балтиморском центре защиты морских котиков. Кто, как не он, способен вывести честный, но информированный источник, снимавший наручными часами, вмонтированными в верхнюю пуговицу зиппера, на те самые счета? Вот, и я о том же. Появилась команда с самого верха мочить Лещенко. Даже запись есть этой команды: «Грузин, б…ть, грузин! Схватить и выпустить в Чечне без штанов». Аутентичность записи доказана ФБР. Хотя, возможно, на ней речь идет о Саакашвили. Надо отметить, Леонид Кучма отличался крайней прозорливостью.
 
В общем, вокруг Сереги начались откровенно провокационные шпионские игры. Его новая квартира в центре Киева буквально нашпигована новейшей прослушивающей аппаратурой, что вызывает справедливое возмущение Мустафы, который вынужден класть плитку в нечеловеческих условиях.
 
Мне кажется, что свобода слова в Украине находится под угрозой. Почему молчит Виктория Сюмар, которая возглавляет комитет ВР по вопросам этой самой свободы? Кто стрелял по мирным демонстрантам? Сколько целей поразили национальные ракеты и чем именно были так удивлены эти цели? Вопросов, как видите, очень много. Лещенко следует быть бдительным и сохранять спокойствие. Не истерить, как Яценюк по поводу своих 24 американских вилл. Ну, не покупал ты их, так зачем так волноваться? Тут Серега с одной квартирой попал в эпицентр заговора. Будем и дальше следить за развитием этого феноменального антикоррупционного скандала, поскольку на карту (шестерка пик) поставлена безопасность нации и вера в неизбежный безвизовый режим.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...