Аналитика

Деградация украинского танкостроения, или Падение в пропасть проходит нормально

Киев, 2 декабря.

В момент обретения Украиной независимости ей досталась очень мощная военная группировка, которая состояла из огромного количества разнообразной техники, включая тысячи танков. Также по наследству ей досталась очень солидная часть от общесоюзного военно-промышленного комплекса.

Это был самый настоящий Колосс, который по праву можно было называть одним из сильнейших не только в Европе, но и в мире. Правда, был у этого ВПК один изъян, он был «заточен» на глубокую кооперацию внутри бывшей, еще совсем недавно великой, империи.

И новые украинские хозяева-«патриоты», не долго мучаясь в сомнениях, от внезапно оказавшихся в их руках реальных сокровищ решили хорошенько на всем этом заработать. У них даже мыслей не было о кооперации, о необходимости обновлять производственные фонды, их обуревала только жажда наживы. Начался жор, начиная от «гаранта нации», заканчивая прапорщиками, воровали все. Целые армии продавались в Африку, а деньги «патриотично» делились соучастниками. При этом опустошались не только складские запасы, а пускались на металлолом целые отрасли промышленности.

танки

Украина пустила на металлолом целые отрасли промышленности

Именно таким варварским способом прекратило существование танковое литье. Это технология, когда на металлургическом предприятии в специальные формы разливают танковую броню, именно так рождались башни и корпуса танков. И только потом на корпус устанавливалось все остальное, начиная от катков для гусениц, заканчивая навесным оборудованием. Теперь на Украине нет ни танкового литья, ни танковой брони, так как технологию её производства они тоже похоронили. А все украинские танковые «новоделы» типа «Булат», «Оплот» и прочих – это модернизация старых советских танков, которые хранятся на громадных танковых «кладбищах».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О, ужас! Похищены новейшие военные разработки танка «Азовец»

Вот с такими «успехами» украинское танкостроение подошло к моменту «революции достоинства». Теперь же процессы деградации ускорились, по возрасту и безнадёги уходят специалисты, которые еще остались в отрасли, и скоро на Украине просто некому будет ремонтировать то, что еще остается. Естественно, все происходящее в стране не могло не вызывать нареканий в среде специалистов танкостроения и это очень не нравилось «патриотам».

Так, конструктор танков Юрий Апухтин (68 лет) вот уже 2 года находится в Харьковском следственном изоляторе по надуманным обвинениям. В настоящее время прокуратура требует для него 8 лет лишения свободы — для пожилого человека с мировым именем, ведущего специалиста в области танкостроения!

рапмит

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Дозор-Б» пробил очередное дно: позорная жизнь горе-бронеавтомобиля Украины

Как пример революционности его идей можно привести публикацию статьи 30-летней давности («Вестник бронетанковой техники» № 3 за 1985), в составе коллектива авторов, по поводу усовершенствования системы огня (СУО) танка.

154572e11913

Публикация Юрия Апухтина в соавторстве с другими разработчиками по поводу усовершенствования системы огня (СУО) танка. 1

03c6f7510f7f

Публикация Юрия Апухтина в соавторстве с другими разработчиками по поводу усовершенствования системы огня (СУО) танка. 2

b30e51c72988

Публикация Юрия Апухтина в соавторстве с другими разработчиками по поводу усовершенствования системы огня (СУО) танка. 3

Но это мало интересует «патриотов», поэтому пусть вас не удивляют многолетние страдания по поводу выполнения таиландского контракта на 49 танков «Оплот» и 2 несчастные ремонтно-эвакуационные машины (о которых вообще забыли). Эту тему мы обязательно осветим в продолжение темы украинского танкостроения. Главное запомните, что на Украине жизнь танка теперь начинается не у мартеновской печи, а на кладбище.
Григорий Тарасенко



Загрузка...