Аналитика

"Эх вы, русские дороги, три загиба на версту!"

Как-то незаметно прошли годы строительства и вот уже сегодня президент открывает центральный участок Западного скоростного диаметра (ЗСД) - крупнейший в мире проект дорожного строительства, основанный на государственно-частном партнерстве. Центральный участок платной дороги, который соединит южный и северный участки и свяжет две части города в обход центра, по плану начнет функционировать 4 декабря.

Глядя на это, невольно ловлю себя на мысли, что к подобным не характерным для СССР и России дорогам как-то начал привыкать. Проехав по ним несколько тысяч километров уже воспринимаешь отсутствие дыр в асфальте, трещин и ям как нечто нормальное для русских дорог.

https://fapnews.ru/uploads/2016/12/02/full-1480669280464e899fc3baff370c86408d7308c0bb-1480669281.jpeg

Успокаивает лишь здравый смысл - невозможно на наших огромных просторах поддерживать дороги в таком состоянии. Даже США оказались бессильны, хотя и денег у них больше, и просторов меньше. и температурный режим много легче. И тем не менее, даже они не выдержали.

Так что с дорогами, как и с дураками, все у нас будет как в США - всё ОК. Единственное, что может помочь - одних сдавать под видом политических беженцов на Запад, а другие постепенно заменять направлениями. При условии перехода на те же экранопланы, это будет дешево и сердито.

Но это "прожекты", а сейчас под нами ЗСД, которой можно по праву гордиться.

Вид на ЗСД с квадрокоптера:

Так сейчас выглядит двенадцатикиломтеровый центральный участок ЗСД.

mikle1

 



Загрузка...