Аналитика

«Майдан равно переворот», новый мем для Украины

Как я уже писал ранее, главной целью появления Виктора Януковича на телевизионных экранах Украины, стал вброс в информационное пространство Украины новых мемов, главным из которых является «Майдан равно переворот». Прошла неделя, а об этом уже вовсю говорят в эфирах украинских центральных каналов:


Вечерний эфир политического ток-шоу "Черное зеркало" на телеканале Интер завершился скандалом после того, как один из гостей, Александр Вилкул назвал Евромайдан "переворотом".

"Давайте скажем честно, что в нашей стране после переворота состоялась огромная манипуляция. Пообещав Европу, европейские ценности, кружевные трусы и все остальное интересное, на самом деле мы идем в никуда и становится жить все хуже и хуже. Если говорить про экономику, то 600 млн как вы сказали "помощи", это никакая не помощь, это кредит, который отдавать нам и нашим детям. За безвиз мы можем принять сирийских беженцев. Это катастрофа", - начал свою речь Вилкул.
Вилкул также отметил, что договор Кабмина с МВФ по "обороту" земли на самом деле являются продажей земли, а изменение пенсионного возраста по тому же соглашению может быть только в большую сторону, после чего взял слово нардеп Дмитрий Добродомов.

"Я сейчас Вас Александр призываю извиниться перед родственниками героев Небесной сотни, перед украинцами за то, что вы назвали Майдан переворотом", - сказал Добродомов.

"Уважаемый господин Добродомов...", - начал отвечать Вилкул, на что получил ответ "Я вам не уважаемый". Долго оба политика говорили в унисон, после чего на вопрос ведущего, как он оценивает события трехлетней давности, Вилкул сказал, что уважает людей, которые вышли на Майдан, но которых позже обманули. Дискуссия еще некоторое время продолжалась, после чего Борислав Береза  "Все, либо он (Вилкул - ред) извиняется, либо мы встаем и уходим! Вариантов нет, выбирайте сами".

Вилкул начал рассказывать о том, что по поводу Евромайдана есть разные оценки, разных оценках тех событий, но гости этим не удовлетворились и начали покидать студию. Спустя две минуты в эфире остались только Вилкул и ведущий. "Александр, я неблагодарен Вам за то, что вы на самом деле сорвали этот эфир. Я не знаю, что вы хотели этим сказать", - обратился ведущий к Вилкулу и попрощался со зрителями.

Комментарий. В общем вы все все увидели. Сегодня на Украине уже начали называть майдан перворотом, а его главарей преступниками (и все благодаря такому эффектному появлению на экранах Януковича). Уверяю вас, полгода такой прокачки мозгов и эта мысль начнет входить в головы людей, стыкуясь там со многими ранее нестыкуемыми деталями. Пазл в головах начнет складываться в стройную картину и … вот она новая реальность.

Кстати, примечательно и в чем-то символично было то, что как только прозвучал этот мем в телеэфире «Интера» и перед майдановцами Александр Вилкул не извинился, они просто встали и тихо ушли. И для них это будет самым идеальным вариантом, потому, что если они будут артачиться и сопротивляться в новой информационной реальности, где черное будет названо не белым, а черным, их будут бить и убивать.

За что? А за Майдан, который они устроили.

П.С. Понимаю, что сегодня это звучит дико и смешно, но мои постоянные читатели знают, что меня это никогда не останавливало. Если логика событий говорит, что так все и будет, значит … так все и будет.

yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...