Аналитика

Полицейская бойня в Княжичах — еще не апофеоз полицейской «реформы» на Украине

События, произошедшие в селе Княжичи, что под Киевом, где в результате перестрелки между полицейскими из оперативного подразделения, полицейскими из охранного подразделения и спецназом КОРД погибло пять сотрудников МВД – ожидаемый результат реформы грузинской мошенницы – «реформатора» Хатии Деканоидзе.

Особая пикантность ситуации в том, что преступники, которых приехали задерживать участники перестрелки, не только не пострадали, но и благополучно покинули место преступления, здраво рассудив, что это не их война.

Во время перестрелки погибли пять сотрудников МВД

Во время перестрелки погибли пять сотрудников МВД

С самого начала «реформ» все шло именно к этому. Достаточно вспомнить сотни разбитых «Приусов», застреленного во время погони в Киеве подростка и еще сотни ЧП с участием «новых» полицейских – избиения, торговля наркотиками и их употребление.

Совсем недавно казалось, что после расстрела уголовником из «Торнадо» двух беспомощных полицейских в Днепропетровске, что-то должно щелкнуть в голове у руководства украинского МВД с последующим принятием мер. Однако не щелкнуло. Деканоидзе благополучно ушла в отставку, вслед за ней сбежала и Эка Згуладзе — замглавы МВД. Теперь они весело лопают круасаны в Париже вместе с другим реформатором-неудачником Абромавичусом. Аваков слишком занят подковерной борьбой с Порошенко, ручным нацистским полком «Азов» и устройством будущего своих юных любовниц на «рыбные» должности.

Говорящая голова Авакова, Антон Геращенко, не нашел ничего лучше, чем заявить о «трагической цепи случайностей», которая привела к этому кровавому междусобойчику КОРДа и ОГСО.

Геращенко написал в Facebook все, что думает о произошедшем

Геращенко написал в Facebook все, что думает о произошедшем

Если оглянуться в недавнее прошлое, то без труда можно увидеть, что «трагическая цепь случайностей» началась на Майдане – с первыми булыжниками и «коктейлями Молотова», полетевшими в сотрудников МВД и с грейдером, которым давили солдат-срочников ВВ на Банковой.

А самыми трагическими звеньями этой цепи, которые в итоге привели к сегодняшней бойне, можно назвать назначение Авакова министром МВД, Геращенко – его советником, а Деканоидзе – начальником полиции. Только в пустых головах дегенератов могла зародиться идея, что набранная с помоек «патриотическая» шелупонь сможет заменить профессионалов, а сам профессионализм можно приобрести на нескольких часовых тренингах, а не в результате получения специального образования и многолетнего опыта.

Полиция работает в полную силу

Полиция работает в полную силу

Сегодняшняя бойня вряд ли станет апофеозом всех «реформ» украинской полиции. С учетом того, что сейчас проходит набор сотрудников следственного аппарата без требования к кандидатам иметь профильное образование, можно быть уверенным, что в будущем граждан Украины ожидают еще более страшные истории, в которых страдать будут не только и не столько сотрудники полиции, сколько сами граждане.
Валентин Авраменко



Загрузка...