Аналитика

Вместо Крыма Турция решила "закрепиться" в Херсонской области

Межгосударственная политика многогранна. Проводимая сегодня Турцией политика по отношению к крымским татарам на остатках Украины и к запрещенному в России Меджлису явно не противоречит политике Москвы - ослаблению режима Порошенко. Самое удивительное - Киев это устраивает. А Россия... Россия просто не мешает самоубийце.

Немецкое издание "Contra Magazin" рассказало, что Анкара окончательно решила вести в отношении Украины двойную игру. Что интересно, использовавшая крымских татар Турция сегодня свернула свою раскольническую деятельность в русском Крыму, где живут 90% крымских татар, и полностью сосредоточилась на "помощи" Киеву. Издание утверждает, что активная до недавнего времени поддержка Турцией деятельности "меджлиса крымско-татарского народа" (деятельность которого запрещена в России), сейчас связана уже не с оказанием помощи Украине в борьбе за Крым и Донбасс, а с... закреплением Турции на самой территории Украины, в частности, в Херсонской области.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_89604.jpg

После того, как турецкие ВВС сбили осенью прошлого года российский бомбардировщик Су-24М, в отношениях России и Турции наступил ледниковый период, отмечает "Contra Magazin" .

Однако после попытки военного переворота в Анкаре и последующих переговоров Владимира Путина и Раджепа Эрдогана взаимоотношения двух стран стали приобретать другой, более рациональный характер.

В распоряжении издания находятся документы, которые подтверждают такой вывод. Теперь очевидно, что вектор поддержки "меджлиса" смещается на материковую часть Украины.

Кроме этого, Запад временами очень резко критикует Эрдогана за его политику в отношении курдов, что заставляет его еще больше обращать свой взор в сторону Москвы.

Пользуясь очевидной беспомощностью Киева и его неспособностью управлять чем-либо внутри страны, Анкара усиливает свое влияние, прежде всего, на юге Украины.

Поддержка Турцией "меджлиса" продолжается, но ее акценты уже поменялись. Если ранее выходцы из этой организации устраивали акции на границах Крыма, то теперь лидер Джемилев в Верховной раде требует создания Крымско-татарской автономии в Херсонской области. А, по некоторым данным, этот деятель длительное время находится на содержании у Анкары.

Джемилев также прямо в Верховной раде требует переселить в ту самую Херсонскую область 500 тыс. крымских татар и 2 млн турок-месхетинцев. В своем подавляющем большинстве турецкие инвестиции в экономику Украины приходятся именно на Херсонскую область. Причем, по требованию Анкары, их получение и дальнейшее распределение идет через тот самый "меджлис крымско-татарского народа".

То есть, фактически при помощи столь действенных финансовых рычагов сейчас осуществляется, пока сравнительно скрытно, программа заселения юга Украины элементами, дружественными Турции, но никак не Киеву. А ведь обстановка в Херсоне, Николаеве, Одессе и других городах юга Украины и без того накалена до предела.

джемилев, армянск, граница, татары|Фото:

Михаил Он



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...