Аналитика

Десять лет Украина строила самолеты себе в убыток

Именно так заявил глава Украинской авиастроительной компании Михаил Гвоздев во время выездного совещания Кабмина по поводу развития авиастроения Украины. Кроме того, для запуска в серию украинских самолетов прямо сегодня нужно почти 800 млн. долларов, иначе никак:

Крупнейшему авиапроизводителю Украины ГП "Антонов" необходимо привлечь 703,2 млн долл. для запуска полномасштабного производства самолетов. Об этом говорилось во время совещания по проблемам авиапрома, которое провел премьер-министр Владимир Гройсман, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

Как сообщает издание, за последние пять лет (2011 год – девять месяцев 2016-го) предприятие выпустило и продало 16 самолетов: шесть – Ан-132, четыре – Ан-148 и шесть Ан-158.

Руководство компании обратилось к премьер-министру с просьбой помочь предприятию. "За последние 10 лет ни один самолет не построен с прибыльностью, – сказал президент корпорации Украинская авиастроительная компания (УАК) Михаил Гвоздев. – У нас есть облик нового самолета без российских комплектующих и есть рынки для него. Мы знаем, как рентабельно произвести этот самолет. Но ни один покупатель не купит самолет, если в этом не будет заинтересовано собственное государство. Нам нужны не столько деньги, сколько помощь в организации лизинговой компании, чтобы эти самолеты полетели".

По словам М.Гвоздева, компания нашла все необходимые комплектующие на замену российским, но для их окончательной локализации в Украине и закупке за рубежом необходимо 77,5 млн долл. Помимо этого, "Антонову" необходимы средства для обновления производственных мощностей. Всего для запуска серийного производства в 2018 году компании необходимо 703,2 млн долл.

Комментарий. Интересно, а как Михаил Гвоздев себе представляет этот процесс? Ясно, что никто у Украины самолеты пачками по доброй воле заказывать не будет. То есть получается он предлагает вложить почти миллиард долларов госсредств на то, чтобы продолжать себе в убыток выпускать самолеты?

Также он предлагает создать государственную лизинговую кампанию, в которую надо вложить еще огромную сумму денег. Причем тут даже парой-тройкой миллиардов долларов не обойтись. Самолет стоит 20-40 млн. у.е. Их надо строить хотя бы 20-30 в год. Лизинг лет на 10 минимум. И это только чтобы авиастроение не приносило убытков.

Я правильно понял логику президента Украинской авиастроительной компании? А из какой тумбочки он собирается брать деньги? Или это не его проблема, ему главное правильно их "попилить"? Шикарная логика.

П.С. Мне одному кажется, что это очередная "перезрада"? Между прочим, это совещание происходит на фоне проблем с бюджетом, когда Кабмин вынужден скрести по сусекам и  перебрасывать деньги с нужд Пенсионного фонда на погашение долгов по субсидиям (вчера Гройсман внес в Раду такое изменение в бюджет на 2016 год на сумму 2,5 млрд. грн.)?

А тут надо за 2 года найти 20 млрд. грн. А чтобы это не было очередным закапыванием средств в землю еще 200 млрд. грн за 10 лет.

yurasumy



Загрузка...