Аналитика

Нетленные ценности - для народа

Да, это очень даже справедливо – что немеркнущие ценности, которые достались всем нам (оптом и в розницу) благодаря Майдану: «… свобода и гордость за самих себя…», не отражены в Е-декларациях депутатов и прочих приличных людей из правительства.

Вот, вы попробуйте, в соответствии с принципом недолюстрированной социалистической справедливости разделить, например, земельку в селе Козин, где у Гаранта «перемог» есть маленькая церквушка с фреской имени самого себя. А!? Здесь никакой земли не хватит. И леса кругляка в Карпатах на всех тоже не хватит. И янтаря. И оборонных заказов на рюкзачки. И лицензий на газодобычу ресурсов, принадлежащих – внезапно! – народу. А «свободу» и прочие непритязательные радости жизни можно делить на всех до бесконечности. И еще останется.

Все правильно. Народу – неизмеримое ни в каких кубометрах и литрах духовное богатство, что даже имеет свойство сохраняться в карманах со сквозняком, а чиновникам - мирские, тяжелые заботы распоряжения пошлой, материальной собственностью.

Это вам не времена «семейного» застоя имени Виктора Фёдоровича! Теперь все по-другому!

В наше суровое, героическое время, как говорит один из классиков «гідності» Андрей Мельник (послан послом в Германию):

«…сейчас ни один человек при власти не может себе позволить вести себя так, как ему заблагорассудится, как это было во времена Януковича. Сегодня граждане не допустят, чтобы произошло нечто такое, что противоречило бы их интересам или было против демократии и свободы…».

Вот граждане и «не допускают».

То есть, все это – «…пачки денег, что вливались в Майдан…» [очередной мем, принадлежащий Инне Богословской], слепоглухонемые панамские оффшоры и прочие свечные заводики в глубоком тылу агрессора, пленки депутата Онищенко о ручном управлении парламентом, справедливые европейские тарифы и европейские зарплаты, провал полицейской реформы, вылившийся в голливудские пострелялки с человеческими жертвами, стадия глубочайшего подъема в экономике – в интересах трудового народа, демократии, свободы и ... «гордости за самих себя».

В свете очередного разгорающегося скандала с признаниями бывшего «челнока» Онищенко, который якобы доставлял тонны кеша в парламент по заказу Банковой, становится более понятен растерянный и бледный вид лица Виктора Фёдоровича в Ростовском суде.

Ведь он вел себя, «как ему заблагорассудится». А надо было – в духе демократических свобод и стандартов НАТО: сподобившись Моисеем вести народ в Европу в направлении «счастливого очка нации», обещая безвиз и по пути воруя в масштабах, не совместимых со здравым смыслом – но в интересах народа.

И войну надо было придумать Виктору Фёдоровичу. Пока одни, гордо стоя на коленях, встречали бы гробы с фронта, другие… в «интересах народа» покупали бы себе земельные наделы, дворцы культуры, яхты, автомобили, гламурные дамские сумочки и мощи святых со встроенными швейцарскими часами.

Но не получилось у «злочинної панди». Вышли миллионы на Майдан… И обрел народ истинную «свободу» и «гордость». Тока, с*ка, Путин напал...

Алексей Куракин



Загрузка...