Аналитика

"Мы... по сути, единственная необходимая нация"

Цитата из выступления Хиллари Клинтон перед активистами Американского Легиона *:

«Соединенные Штаты – это исключительная нация. Я считаю, что мы по-прежнему те, кого Линкольн называл последней, лучшей надеждой планеты Земля. Мы – исключительная нация еще и потому, что мы – необходимая нация. По сути, единственная необходимая нация. Народы всего мира смотрят на нас и следуют нашему лидерству».

http://media2.wcpo.com/photo/2016/08/31/16x9/Hillary_Clinton_speaks_to_American_Legio_0_45548582_ver1.0_640_480.jpg

Клинтон в период предвыборного климакса была предельно откровенна. Вдумайтесь - Америка суть единственная необходимая нация. Разговоры об остальных нациях - это лишь удобный инструмент управления подмандатными территориями. Действительно нации - суть выдумка в период перехода к капиталистической форме ведения хозяйства и соответсвующего передела мира. Но вот "единственная необходимая нация" - это вишенка на тортике!

И тот факт, что она проиграла, не имеет значения. Сказанное ею не случайно - это самоощущение большинства граждан США.

Pax Americana!

И об этом нельзя забывать хотя бы потому, что Трамп точно так же думает - просто он умнее. Это нормальное мироощущение для граждан великого государства, на протяжении поколений творившего в мире все, что заблагорассудится. Мало того, именно гегемония позволяет  гражданам США поддерживать существующий уровень жизни. Отдать 20 триллионов долларов долгов или отказаться от доллара как всемирного эквивалента - и конец всему. А потому -

MEMENTO  AMERICAE - MULTIBUS  ICTIBUS  DEJICITUR  QUERCUS

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1d/Distinguished_Service_Medal%2C_American_Legion.JPG/330px-Distinguished_Service_Medal%2C_American_Legion.JPG
* - American Legion  — организация американских ветеранов боевых действий, созданная после окончания Первой мировой войны военнослужащими американских экспедиционных сил 1917—18 годов. Была утверждёна Конгрессом 16 сентября 1919 года.

Занимает консервативные позиции по вопросам внутренней и внешней политики. Согласно уставу, цель организации — «поддерживать и защищать конституцию США, поддерживать закон и порядок, развивать у отдельных граждан чувство долга перед обществом, государством и народом, способствовать распространению „стопроцентного американизма“».

Легионом руководит исполком и национальный командор, избираемые ежегодным съездом. «Департаменты» легиона располагаются в каждом штате страны и осуществляют руководство работой «постов» на уровне города или округа.

В организации состоит около 3 миллионов человек (чуть ли не каждый сотый гражданин). «Американский легион» оказывает помощь американским ветеранам войн и является крупнейшей организацией военнослужащих.

Так что выступление Хиллари перед легионерами именно с этим посланием не случайно - "Легион" очень серьезная сила, полностью солидарная с тем, что сказала Клинтон и отцы-основатели.

http://www.curtis-ne.com/images/AmericanLegionPillars.png

P.S. А если вы вспомните о существовании выборщиков, которые должны регулировать прямую демократию, то сообразите, что все эти "свободы" и прочее, включая первую поправку, лишь инструмент, до поры до времени позволяющий эффективно управлять гражданами. Понадобится - США спокойно перейдут к более жесткой форме правления, чем в Китае.

mikle1



Загрузка...