Аналитика

Белый дым. Галоперидол. Последний рубеж.

Видеть белый дым, или… в белом дыму – я так и не понял. Но достигнуть устойчивой связи с Космосом через помехозащищенные чакры, конечно, дано не только лишь каждому. Наш Гарант «перемог» и учредитель «дороговказа» в лоно НАТО в виде Полярной звезды увидел блистательные перспективы по поводу скорой безвизовой телепортации граждан на Елисейские поля.
 
"Белый дым! Есть соглашение между Европарламентом и Советом по механизму приостановления!" – написал Верховный по безвизовому ожиданию.
 
Таким образом стало ясно, что институты ЕС договорились о механизме приостановки безвизового режима для отдельных стран, от которого зависит предоставление безвиза (одновременно с его отменой) для Украины и Грузии.
Опять же - яйца обещали подешеветь. На сэкономленные деньги вполне можно будет забронировать апартаменты класса “пять бомжей” и еще на круасан останется.
 
Но расслабляться и предаваться преступному головотяпству со взломом не стоит. Ведь мы, как сказал министр МВД Аваков, во время рабочего визита в Канаду – на последнем рубеже обороны!
 
Цитирую дословно:
 
«Украина – это последняя линия обороны. Если Путин пройдет нас, то придет в Финляндию, Литву, Польшу, Болгарию, на Балканы. Это не только война Украины и России … К сожалению, и в Канаду придут: через Арктику, через лед, из-за конфликта на шельфе; и в Японию придут из-за конфликта за Курильские острова – они будут везде, потому что мы позволяем…».
 
Не знаю, как связать МВД Украины, визит в Канаду и Курильские о-ва, но все должны сплотиться в белом дыму, пребывая в суровой, но торжественной решительности. Это примерно, как обряд крещения в семье Яроша и… у всех автоматы.
Кстати, в штабах Сил самообороны Японии царит настоящий переполох и бардак в извращенной форме. Уже три заведующих стратегическими складами топокарт скоропостижно, но почетно закончили службу путем священного обряда харакири. Ритуальное вспарывание живота пришлось проделать из-за того, что на складах не оказалось карт с кратчайшим путем из России (через Украину и Курильские о-ва) в Японию.
 
В войсках НАТО объявлен чрезвычайный, всех цветов радуги уровень опасности. Все подразделения переведены в режим «Отражение агрессии».
 
Через Гибралтарский пролив в сторону Украины уже прошел американский атомный авианосец «Конь Богдана Хмельницкого» с грузом свежих, только что отстрелянных, но по-прежнему чрезвычайно летальных «Джавелинов».
Канадцы, правда, чёт приуныли. Шутка ли - никто ведь и не догадывался, что конно-водолазный спецназ бурятов из ГРУ ГШ МО РФ может по льду Днепра, через Финский залив вторгнуться в канадскую тундру. Да еще и верхом на танках.
Опять же – склады с печеньками рядом, там Арсений Петрович в одних синих труселях, диаспора, а часть морского шельфа в Арктике принадлежит Канаде.
 
Кстати, не так давно началась уже вполне официальная (но пока - приличная) беготня с циркулями (пока еще на картах) и выяснение отношений, тоже – пока еще в плоскости дипломатических и прочих выражений: кому, где и сколько арктического шельфа принадлежит, и кто первым открыл доселе никому ненужные, Богом забытые клочки суши в Арктике.
 
Хотя, в 2008 году пять прибрежных арктических государств, и подписали Иллулисатскую декларацию, предполагающую более-менее четкие критерии определения прав собственности на арктический шельф, это не факт, что «если Путин пройдет нас», кто-нибудь банально не сходит с этим договором в место общего пользования, обозначаемого на картах двумя буквами.
 
К тому же, означенная декларация предполагает изменение зоны экономических интересов в пользу того, кто докажет, что подводный хребет Ломоносова — продолжение их континентальных платформ. Этот вопрос уже «мутят» Россия, Канада и Дания (представляющая по старой колониальной привычке интересы гренландских эскимосов).
Вот бы где нашему Минстецю и телевышке на Карачуне разгуляться да и доказать, что оный хребет – рукотворное творение наших великих предков! Вот взять и продлить наш «последний рубеж» по хребту этого вашего подводного Ломоносова до самых, понимаешь, до окраин Оттавы.
 
В общем, все сложно. И тревожно. Там, за белым дымом, начинается большая геополитика. А антипсихотики, которые на базе бутирофенона, уже заканчиваются. На всех не хватает.
 
 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...