Аналитика

Лазерно-электромагнитно-рикошетно-импульсный танк. Не прыгающий!

Статья ниже должна развлечь и поднять настроение перед сном. Лишний раз убедился в том, что полковники в отставке - страшная сила. Прочитав первые абзацы, взялся было за ехидные замечания, но потом бросил и просто получал удовольствие. Подобный полет фантазии не каждому полковнику даден, явно автор не танкист и не пехотинец, а потому о мобильной пехоте написал от души. Я немного сократил (убрал воду), по ссылке внизу - полностью на Военоборзении.

.... Промышленники не знают теории и практики военного искусства... Поэтому идеологией создания перспективных вооружений и техники для Сухопутных войск должны заниматься военные.

http://warspot-asset.s3.amazonaws.com/articles/pictures/000/022/195/content/1-t-35-2-7e39e551a454586dbe60d010f8d631d5.jpg Прадедушка на параде. Т-35.

Первейшей необходимостью становится маневр силами и средствами с одного ТВД на другой. При полках, бригадах постоянной готовности целесообразно содержать два комплекта тяжелой техники с материальными запасами, а личный состав перебрасывать на базы хранения с других ТВД самолетами ВТА. Таким образом, за два-три дня можно удвоить состав оборонительной группировки.

В связи с этим нужно ввести новые смыслы в термины «маневренность» и «мобильность». Под маневренностью следует понимать способность войск перемещаться на большие расстояния с максимальным темпом, быстро занимать на поле боя выгодный рубеж для нанесения противнику поражения или организации контрудара. Под мобильностью – условия (?), при которых войска способны вести боевые действия в бронированном боевом порядке без взаимодействия с пехотой. ... ВДВ нельзя считать высокомобильными войсками, они высокоманевренные...

Гибриды против «Арматы» Фото: render.ru

В Сухопутных войсках должны быть высокоманевренные войска быстрого реагирования и силы общего назначения...

Лучшие умы страны работают над совершенствованием боевых свойств бронетанковой техники, идет дискуссия о подходах к формированию облика машин будущего. Но есть серьезные ошибки в изысканиях...

 

В ближайшие десять лет ведущие производители танков западных стран будут устанавливать трехкаскадные электромагнитные пушки, спаренные ()!Ё!!) с основным вооружением, а вместо башенного зенитного пулемета – лазерную (!Ё!) установку...
Танко-пехотный огневой комплекс (ТПОК) будет отличаться тем, что пехотное отделение и вооружение БМП (БТР) будут размещены в передней части (!!) корпуса, что даст стрелкам широкий обзор и позволит без спешивания обстреливать разведанные огневые точки как в наступлении, так и в обороне...

Башня с пушкой смещается на место силового отделения, двигатель и топливные баки выносятся за пределы корпуса (!Ё!Ё!). Рано или поздно к этому придем, так как необходимо будет найти место для монтажа импульсного генератора электромагнитной пушки. В первом варианте вооружение ТПОК может состоять из 125-мм пушки, трех 12,7-мм пулеметов, двух АГС-30, четырех 7,62-мм ПК и автоматической пушки. Экипаж – девять человек.

Рота, оснащенная ТПОК, по своим огневым возможностям будет превосходить современную мср вдвое-втрое. Плюс ко всему отпадет необходимость в производстве БМП тяжелого класса.

Опыт показывает: увеличение толщины брони, применение композитов, использование динамической и активной защиты не дают гарантии от поражения противотанковыми средствами... Как представляется, целесообразно создать механическое устройство искусственного рикошета (!!!). Оно просто в изготовлении, требует минимума затрат, а его система управления не подвержена внешнему воздействию.

Конечно, было бы ошибкой считать, что соединения и части, оснащенные ТПОК, всесильны. Для их поддержки необходима легкая пехота. Организационно в структуре батальонных тактических групп, оснащенных ТПОК, она должна играть в бою активную самостоятельную роль. Легкая пехота мобильных сил должна иметь на вооружении мини-броневездеход (МБВ) с экипажем из трех человек. МБВ следует приспособить для монтажа крупнокалиберного пулемета, 7,62-мм ПК, АГС-30, ПТУР «Корнет», безоткатного орудия, 20-ствольной 57-мм реактивной установки. Вооружение должно использоваться как с борта машины, так и с грунта. При серийном производстве МБВ можно уложиться в пять миллионов рублей за единицу. Для сравнения: БТР-82 и -90 стоят 25 миллионов. За эти деньги можно изготовить четыре-пять МБТ, которые понесут вооружения в четыре-пять раз больше, чем БТР, и смогут вести обстрел объектов противника без спешивания...

Мобильные силы компактны, следовательно, хорошо управляемы при различных видах боя. В дополнение ко всему стоимость комплекта ОБТ «Армата» и тяжелых БМП «Курганец» приближается к миллиарду рублей, а цена ТПОК может составить 250–300 миллионов (!!!?).

Петр Черкашин, полковник в отставке,  http://vpk-news.ru/articles/34106

Не судите его строго - полковник хотел как лучше. И даже кое-что читал - были танки с вынесенными двигателями и баками:

Центурион (в Швеции служил под кодовым наименованием Strv 102), представляет собой бензобак, и позволяет увеличить дальность хода танка со 110 до 290 километров, исходя из потребления горючки Центурионом в 520 литров на 100 км. Примечательно, что в креплении "бака на колёсике" используются пиропатроны, так что его прямо на ходу можно "отстрелить", как использованную первую ступень.

шведы вообще мне нравятся нестандартными решениями. UDEX XX20:

http://img0.liveinternet.ru/images/foto/b/1/apps/1/124/1124372_8.jpg
Наши массово производят вездеходы, но это совсем другое дело.

Я обязательно расскажу о них в отдельном материале о сочленных бронемашинах, истории создания, проектах. Но уже завтра.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...